Q.칼스테이트재학생학자금보조

지역California 아이디d**our198****
칼스테이트 다니는 자녀가있읍니다.
지금가을학기에 씨니어 야 하는데 아직 주니어입니다.
아카데믹이어만 보조금혜택을받을수있다고 이번학기 등록금은 본인이 내야한다는데
다른 보조방법은없을까요?

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/18/2014 11:51:39 AM
질문을 잘 이해하지 못하겠습니다. 이번가을학기와 내년 봄학기가 모두 academic year에 해당됩니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/8/2014 4:52:44 PM
재정보조지원을 받을 방법은 있습니다.^^
자녀분이 말하는 아카데믹이어야만 받는 보조금이란 성적장학금을 말하고 있는 것 같습니다. 그러나, 가정의 수입과 자산으로 재정필요분을 입증함으로써 받을 수 있는 재정보조혜택의 최소 성적에 대한 자격조건은 4.0기준에 GPA가 2.0만 넘으면 편견없이 재정상황의 형평성에 따라서 재정보조지원을 받을 수 있습니다. 문제는 만약 자제분이 아직 재정보조신청을 진행하지 않았다면 재정보조지원을 받아도 금년에는 적게 받을 확률이 높지만 그래도 대학에서는 요구하는 기본적인 재정보조신청양식이 모두 제출되지 않은 상황에서는 재정보조 지원에 대한 검토조차 진행하지 않게 되므로 현재는 연방보조금과 대학의 재정보조용기금등을 목표로 바로 서둘러 진행하시는 것이 좋게습니다. 그리고, 재정보조내역이 나오게 되었을때에 가정의 Special Circumstances의 상황등을 입증하며 대학의 재정보조사무실에 청원서를 내어 재정보조지원을 더욱 유도해 볼 수도 있겠습니다. 설사, 자녀가 등록금을 이미 지불했다고 해도 이러한 방식으로 재정보조지원을 해 줄 수 있다고 판단이 되면 자녀에게 다신 일부의 등록금을 환불해 주는 Reimbursement Check이 발행되어 나오므로 최선을 다하여 진행에 노력을 해봐야 할 것입니다. remyung@agmcollege.com www.agmcollege.com and agminstitute.org

리차드 명 [유학/교육]

회원 답변글
d**our198**** 님 답변 답변일 8/21/2014 10:17:10 AM
이번아카데믹 학기에 원래는 씨니어 야하는데 아직 주니어라네요 작년 한해동안 한클래스가 아마도 일하느라
충분하지가 안아서요.작년 주니어 동안은 보조금을받았는데 이번에 씨니어가 아니라서 다음한해동안은 보조를못받는걸로 알고있읍니다. 지금제가 도와줄형편이안되서 질문드립니다. 감사합니다.