Q.학자금 보조에 영향 미치는집

지역Arizona 아이디m**issa99****
현재 아파트에 렌트살고 있습니다. 처음으로 작은 콘도를 사게되면 학자금 보조 받는데
영향이 있는지요, 콘도를사게 되면 아이학교가 멀어서 부모님이 우선 거주하실거고요. 저희는 당분간 아파트 렌트로 살 예정입니다.
부모님이 사시니 콘도의 렌트비를 받는건 없고요.
이런 경우에도 사는집 이외의 재산이 되는건지요. 꼭 저희가 살아야만 하는지요
렌트 소득이 없으면 괜찮은건지요

리차드 명 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/15/2014 10:53:06 AM
아파트가 Primary Home으로 적용이 되므로 콘도의 에퀴티는 부모의 자산으로 주립대학을 진학할때에도 재정보조금이 줄어들 수 있습니다. 그러나, 본인의 세금보고시에 만약 콘도의 주소를 Permanent Address로써 세금보고를 할 경우에는 주립대학으로 자녀가 진학시에 불이익을 당하지 않겠습니다. 그러나, 사립대학으로 진학하거나 주립대학인 경우에도 C.S.S. Profile을 요구하는 몇몇 대학들은 콘도의 주소가 Primary Home으로 되어 있어도 에퀴티가 부모의 자산에 포함되어 가정분담금이 계산이 될 것입니다. 문의)301-219-3719, remyung@agmcollege.com

리차드 명 [유학/교육]