Q.자동차 수리한 뒤 페인트가 벚겨집니다.

지역California 아이디daw****
2년전 자동차 사고로 바디샵에서 뒤 트렁크 부분을 전부 교체하면서 수리를 받겠되었습니다. 그런데 지금에 와서 자꾸 수리한 뒤 부분 페인트가 벚겨집니다. 페인트보다 페인트를 덮고있는 리스(샤이니) 부분이 벚겨집니다. 깨지는 것처럼 보이고 금이간 것처럼 보입니다. 그래서 바디샵에 가서 물어보니 자기 잘못이 아니라고 페인트가 문제가 있어서 그런것라고 합니다. 그런데 차를보니 수리한 부분은 샤이니하지 않고 거칠게 보입니다. 무엇이 문제가 있는지 궁금합니다. 어려분의 의견 부탁 드려요.

회원 답변글
f**dpr****** 님 답변 답변일 6/3/2010 3:15:45 PM
바디샵에서 잘못이아니면 누구잘못이라는겁니까 각지역county 에 신고하시면 보상과함께 수리를 받을수있읍니다
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/3/2010 5:08:49 PM
열처리 잘 못 같은데요 워낙에 더운 지역이다 보니 왁스등을 하지 않으면 문제가 생기죠 아마 손으로 열처리 해서 생기는 걸 겁니다
페인트 잘못도 지들이 잘 못 선택한건데
페인트 회사에 컴플레인(소송) 한다고 페인트 회사 연락처 달라고 해보세요
움찔 할 겁니다
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/3/2010 5:09:59 PM
글구 제가 듣기로도 카운티 오피스타 시티홀에 가시면 소비자 고발하는 곳이 있는데 두 부류로 되어있다고 하더군요 자동차 수리 관련과 그 이외의 것 정비소에 먼저 그것을 통보해 주세요 그럼 알아서 길겁니다
daw**** 님 답변 답변일 6/3/2010 5:49:52 PM
프리첼님 감사합니다. 좋은 인연 빨리 만나세요. 기도 드릴께요.
b**ce722**** 님 답변 답변일 6/4/2010 10:28:59 PM
그 거짓말 참말입니까???