Q.한국핸드폰으로 미국에서 개통 방법

지역California 아이디d**do11****
안녕하세요?
먼저 답변 주시는 전문가님들께 깊은 감사 드립니다.
저는 미국으로 곧 이민을 떠납니다.
한국에서 제가 쓰고있는 폰이 최신형이라서 가지고가서
그곳에서 개통해서 사용하고 싶습니다. 핸드폰외에도
무엇을? 가져가야지 되는지 궁금합니다.
가르쳐 주시면 대단히 감사 하겠습니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/11/2015 3:46:14 AM
핸드폰은 미국에 가서 유심(USIM)만 바꾸면 사용할 수 있습니다.

그리고, 쓰던 것 대부분 다 가져가세요. 자동차를 제외하고. 참고로 미국은 미국에서 제조된 차량외에는 가져갈 수 없습니다.
냉장고, 장롱, 등 가격대비 부피가 크고 무거운 것은 안가져 가도 됩니다.

m**pol**** 님 답변 답변일 3/11/2015 5:43:19 AM
대체적으로 다 사용할 수 있는데, 가끔 한글 문자 기능이 안되는 경우가 있습니다.
상대방이 받지 못하는 경우가요.

거처가 정해졌다면, 왠만하면 다 가져갈 수 있는데 가전제품은 쉽지 않을 겁니다.
프리볼트인 경우는 상관이 없지만 그렇지 않으면 승압기 무게나 가격이 만만치 않으니까요.

가구의 경우 가격이 비싼 것은 가져가는 것이 좋을 겁니다만, 차의 경우는 검사만 통과하면 가져갈 수 있습니다.

주마다 다르니까 그 주에 확인하셔야 할 겁니다.

m**pol**** 님 답변 답변일 3/11/2015 5:43:42 AM
원숭아 미국에서 제조되지 않은 차량은 가져갈 수 없다고 누가 그러디???

미국에서 굴러다니는 차는 다 미제냐?
n**hingmu**** 님 답변 답변일 3/11/2015 7:08:36 AM
현재 핸드폰,스마트폰 관련 일을 하고 있습니다. 연락주세요.
도와드릴께요 . 아래 이메일로 연락처나 카카오톡등 남겨주시면 연락 드리겠습니다.

nicechance12@gmail.com
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/11/2015 11:29:40 AM
미국에 수출되는 차는 미국 환경승인을 받은 차이고,
한국에서 만들어져 타던차는 제조당시 미국승인이 없던 관계로 인해
미국으로의 반출이 안됩니다.
궁금하시면 cj대한통운 해외이주화물 담당자에게 문의하시기 바랍니다.
-경험자.