Q.credit score 에 대해서 궁금한게 있는데

지역California 아이디y**ghyun92****
저 궁금한게 있어서 이렇게 물어봅니다

credit score 을 봤는데

transunion 765
experian 701
equifax 755

이라고 나왔는데 왜 expreian 다른데에 비해 적게 나온거에요

그리고 credit report 보니가 payment history 나오는데
어떤거는 3 개에다 다 report 하는것도 있고
어떤거는 하나만 어떤거는 2개인데
그리고 또 어떤거는 3개다 report 했는데 2 개만 나오고
하나는 unknown 으로 나오더라고요.
unknown 으로 나오면 어떻게 해야하는지요?
payment 한번도 늦게 낸적없는데..

저번에 뽑았을때는 거의다 800 조금안되었는데
지금은 왜 이렇게 내려간거지요?

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/4/2010 12:31:52 PM
transunion 765 experian 701 equifax 755 이렇게 되면 본인의 credit score는 755점이며 매우 양호한 수준입니다.

일반적으로 experian credit score가 가장 낮게 나오는 경향이 있습니다.

평가기준이 회사마다 조금씩 틀리고 각각의 Transaction에 대해 인지하는 정도가 틀려서 3개 회사에 전부 반영되는 경우도 있고, 1개 또는 2개 회사만 반영된 경우도 있습니다.

unknown으로 나오더라도 특별히 Action을 취할 필요는 없습니다

credit score의 변화는 www.4Hanin.com 을 참조하세요

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]