Q.flyingmonkeys (flyingmonkeys) 님께 다시 질문드립니다.

지역Idaho 아이디c**cl****
flyingmonkeys (flyingmonkeys) 님이 4월2일 답변해주신 스마트폰 핵킹에 대해서 다시 질문 드립니다.
휴대전화의 경우 어떻게 바이러스나 악성코드를 심는지요 ?
전화를 걸거나 텍스트 메세지로 가능 한가요 ?

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 4/12/2015 5:29:15 PM
스마트폰은 위치추적, 동선파악, 통화내역등등 모든것이 데이터로 남습니다.

최근 경남기업 성완종회장 옆에서 발견된 핸드폰이 폴더형 구형 핸드폰이었던 것을 보셨나요?
청와대 비서진들은 보안을 위해 전부 구형 폴더형 핸드폰을 씁니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 4/13/2015 8:15:17 PM
오늘 아침 조간신문,
"경남기업 성완종회장은 왜? 스마트폰을 쓰지 않고 피쳐폰 2개를 사용했나?" 라는 기사를 읽어보시기 바랍니다.
r**htwa**** 님 답변 답변일 4/13/2015 8:39:29 PM
질문자님에 답변드리자면, 일반인 가정하해, 휴대전화의 경우 프로그램설치를 직접 그 핸드폰에 하는 수뿐이 없어요. 전화를 걸거나 텍스트 메세지로는 될수가 없습니다. 텍스트 메세지로 프로그램링크를 걸어 설치하게 만들수는 있죠. 다른방법은 핵커가 직접 해킹해서 프로그램을 설치하는 거겠죠.
e**wi**** 님 답변 답변일 4/23/2015 4:14:46 PM
주로 xxx 한 그림을 뛰우거나 또는 혹한 메세지를 보내거나 또는 어뚱한 이메일을 보내어 link 를 유도하게 됩니다.

본인이 그림이나 메세지나 메일을 click 하는순간 hacker 가 심어놓은 seed 라는 초고속 알고리즘이 작동되어 일단 hole 을 만들게 됩니다. hole 이란 즉 간단히 설명드리면 iphone 의 새로운 운영 system iso 가 4, 5, 6, 7, 8, 현재 8.2 까지 오는동안 일반 핵커 추종자들의 구룹이 cydia 라는 일종의 탈옥 프로그램이 설치될수 있도록 하는 기술의 수단 입나다. 아무리 완벽한 최신 기술도 취약한 software 상의 알고리즘 이 존재하며 개인적으로 perfact 한 program 은 없다고 생각합니다. 본인의 이지와 상관없이 이 hole 을 통하여 remote access 가 가능하게 되며 hacker 가 원하는 상위 program 을 심을수 있게 됩니다. 개인 적으로 수상한 것을 확인할때는 저는 항상 internet cell service 또는 wifi 를 끄고 확인후 원하는것이 아니면 바로 삭재 합니다. 귀찮기는 하지만 100 % hacker 방어벽 입니다.