Q.사업 아이디어에 관한 조언을 구합니다.

지역California 아이디j**eheebu****
LA 흑인지역에서 뷰티 서플라이를 운영하고 있습니다.
흑인 부촌지역이 가까이 있어서 동네는 괜찮은 편입니다.
매장 크기가 3,000 sq.ft정도로 공간여유가 돼서 shop-in-shop item을
찾고 있습니다.
매장 뒷쪽에는 스토리지 공간도 넓찍하게 확보돼 있구요
잡다한 잡화를 늘어놓는 99센트 스토어 형태는 썩 내키질 않는데
특화된 아이템 좋은 아이디어 있으시면 알려주시면 고맙겠습니다.
경험있으신 분들의 많은 도움 부탁드립니다.
아무쪼록 좋은 하루 되세요.
감사합니다.

회원 답변글
c**123**** 님 답변 답변일 9/6/2010 11:54:30 AM
그 주변에 흑인이 많고 부촌지역이라면 pawn action store가 괞찬을듯.
pawn shop은 쉽게 말하면 중고물품을 싸게 구입해서 적당히 수리한뒤 다시 이익을 붙여 파는 형식으로 주로 가전제품,컴퓨터, 일상 모든 물품을 취급합니다. 특히 장점은 직접 물건을 구입하는것이 아닌 고객에게 중고물품을 사는것이므로 주변지역이 어느정도 부촌이라면 질좋은 물품이 들어오겠군요. 특히 경기가 안좋을때는 이런 사업이 더 잘되겠지요. 부촌이라고 항상 새로운것만 사는것이 아닙니다. 더 자세히 알아보세요. 경기가 안좋을수록 괜찬은 사업입니다.