Q.유통기한 지난음식파는것, 미국에선 합법인가요????

지역Alaska 아이디n**o102****
제가거주하고잇는 지역에 한국마켓이 2개있는데요,
이 미친것들이 본토에서 팔다가 유통기한 한두달 남은걸 매우 싸게 들여와서
여기서 판매를 합니다. 분명 새로들어온건데 유통기한 두달남아있구요
물건 10가지를 고르면 5~7가지는 유통기한이 지나있습니다
그리고 유통기한 지나있는 과자같은건 할인해서 팔구요..
아주 매우 당당합니다..
가격이 더 싸냐구요?
본토의 최소 1.5배~2배입니다.. 유통기한 지난것들도요.
제가 그래서 여기있는 한국마켓은 절.대.로 안가는데요.

한국에선 한가지라도 유통기한이 지나있으면 엄청나게 이슈가 되는데,
미국은 그런쪽으로 완전 둔감한것 같더라구요?
어따 찌르고싶은데 도대체 어디다 찔러야할지 모르겠습니다.
진짜 인간같지도 않은것들이 많네요...

회원 답변글
n**imi80**** 님 답변 답변일 5/29/2015 8:50:51 AM
유통기한 따지지 말구 쳐드세요...식중독 걸리면 소송해서 보상 받으시구. 식중독 무서우면 직수입해서 쳐드세요
k**eany**** 님 답변 답변일 7/23/2015 4:04:01 PM
조심하셔야겠습니다 입으로들어가는음식물을 생각없이돈욕심만챙기려들면안되지요
물건사실때에는 잘살펴보세요 그리고 정억울한일당하시면 이웃사람에게알아보아서 관리관청에신고하세요