Q.인터넷 쇼핑몰을 시작해보려고 하는데요.

지역New Jersey 아이디l**tlepoo****
일단 가장 궁금한 것은 같은 물건을 어떻게 싸게 사느냐 하는건데요.
예를 들면 의류, 향수 등등 경우 어떻게 물건을 싸게 살 수 있나요?
회사에 직접 연락을 해서 해야하나요?
아님 도매를 하시는 분들을 찾아야 하나요?
의류나 향수뿐 아니라 어떤 품목이던 물건을 좋은 가격에 살 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

답변 주시면 감사하겠습니다.

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/18/2010 3:57:45 PM
의류, 향수 등등 경우 어떻게 물건을 싸게 사서 인터넷 쇼핑몰을 하시려고 하시는데 대량 구입에 따른 가격 인하가 가능하더라도 소비자들이 원하는 품목(가격과 품질 등 고려) 선정문제, 물품구입 대금을 마련하는 문제, 배송비 및 Inventory 보관, 효과적인 마케팅을 통한 판매 등을 감안할 때 개인적인 인터넷 쇼핑몰 운영은 자금 부담이 대단히 많고 리스크가 대단히 큽니다.

연락을 주시면 세계적인 대기업 가운데 Direct Marketing을 하면서 사업자에게 30% 디스카운틀 해 주고 Personal web을 통한 쇼핑몰 운영이 가능한 회사를 소개해 드릴 수 있습니다.

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
c**islee12**** 님 답변 답변일 10/14/2010 6:50:01 PM
안녕하세요

일단 제가 인터넷 사이트를 운영하고 있어서 간단히 알려드리겠습니다.

한국에서 인터넷 쇼핑몰 창업자들이 대박을 터뜨린 경우가 많아 여기서도 하시려는 분들을 많이 봤습니다

하지만 미국은 한국과 시장 성격이 판이하게 다릅니다.

가장 중요한 두가지 - 배송비, 도매구입 에서 새로이 시작하시는 분들은 감히 접근할 수가 없습니다.

배송비 - 한국 은 2500 원이면 거의 모든게 다 해결됩니다. 하지만 미국은 기본이 약 5불에서 시작합니다. (의류, 향수의 경우 USPS Parcel, USPS Priority, UPS Ground, Fedex Gound) 또한 HI, AK 는 추가로 더 듭니다.

도매구입 - 한국은 동대문등 도매시장이 오픈되어 있습니다. 가셔서 인터넷으로 판다고 하면 적당한 가격으로 줍니다. 10개를 사나 1000개를 사나 큰 가격차이가 없습니다. 하지만 미국은 도매 업자를 찾기도 어렵고 물량에 따라 가격이 천차만별입니다. 에를 들어 CK 향수 1dz 구입시 개당 25불이고 100dz 구입시 15불입니다. 인터넷에서 판매되는 가격은 약 29불입니다. 일반셀러는 도저히 가격을 맞출 수가 없습니다.

소규모 자영업자가 시작하던 인터넷 비지니스가 이제는 밀리언 셀러들의 규모 싸움으로 나가고 있습니다.

기존에 시작했던 분들도 95 %이상은 떨어져 나갔고 남아있으신 소수의 셀러가 시장을 나누는 구조입니다.

좋은 하루 되세요.
c**islee12**** 님 답변 답변일 10/14/2010 6:55:27 PM
결론을 다시 말하자면 인터넷 세일즈는 하지 않으시는게 좋습니다.

그래도 하시고 싶으시면 큰 돈을 투자할 각오를 하셔야 해요.

잘 생각해 보시고 좋은 하루 되세요.
l**tlepoo**** 님 답변 답변일 10/14/2010 7:31:50 PM
저는 미국서 물건을 구입해서 한국에서 팔려고 해요. 아웃렛말고 신상품을 싸게 사서 한국에 팔수 있는 방법은 없을까 싶어서요. 그래서 예를 들어 GAP이런 브랜드들을 싸게 파는 방법이 어떻게 있는지.
예를 들어 말씀 하신 그 향수를 100개에 싸게 살 수 있다면 그런 판매상들은 어떤 경로를 통해서 접촉이 가능한지 알고 싶어서요.
l**tlepoo**** 님 답변 답변일 10/14/2010 7:51:40 PM
chrislee 님 혹시 괜찮으시면 light972@gmail.com으로 메일을 보내주실 수 있으실까요?
N**ON**** 님 답변 답변일 11/13/2010 1:10:01 AM
아직도 이런 분이 계시다니..... 다 옛날이;야긴데요