Q.랜트비 삭감 요청

지역Maryland 아이디b**01****
지금 큰 샤핑센터에서 가게를 하고 있는데, 랜트비가 너무 비싸고 매상은 경기 불황으로 자꾸 떨어져서 아직은 마이너스까지는 아니지만 이익이 많이 줄고 있습니다.
랜트는 이제 1년 반 정도 남았고요,
건물주는 큰 미국회사입니다. 이런 큰 샤핑센터나 몰을 아주 많이 소유/관리합니다.

작년 이맘 때 건물주(관리회사)에게 랜트비 좀 깍아달라고 편지를 했는데, 대답은 “노” 였습니다.
이번에는 2010년 텍스보고 한 자료도 있고 해서 2009년 2010 tax return첨부 해서 한번더 사정해 볼까 하는데, 하나 걸리는 것은 1년반 뒤에는 새로 리스를 받았으면 하는데, 만약 이렇게 자꾸 장사 안되는 티를 내다가 그 때가서 리스 못 받을까봐 걱정이 좀 됩니다.

렌트깍아달라 했다가 리스 안 주는 경우도 있을 수 있나요?

만약 그런 경우 없다면, 밑져봐야 본전인데, 한번더 편지를 쓸까하는데 조언 좀 부탁드립니다.
감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/9/2011 7:08:15 PM
어느경우라도 결정권은 렌드로드에게 달려있습니다. 이런 경우 한번더 요청을 하신다면 나중에 리스협상에도 영향은 있을수는 있습니다. 이러한 렌트비 삭감요청이 최근에 많기 때문에 렌드로드는 주로 몇달치만 렌트비를 깎아주는선에서 편의를 봐주는 경우가 많습니다. 하지만 어떤 경우는 영구히 렌트비를 깎아주는 경우도 있습니다. 중요한 것은 선생님이 렌트비 삭감을 요청시 일단 수입이 줄어들었다는 것을 확실히 증명을 하시고 (장부와 각종 inventory 영수증 그리고 텍스리턴 자료등을 reference로 제출) 렌트비를 삭감해주면 확실히 페이먼트를 할수있다는 점을 강조하시기 바랍니다. 그리고 모든 협상은 반드시 문서로 하시고 후에 일시적인 탕감을 받으시더라도 원래 계약금액과의 차액이 나중에 다시 선생님이 정산해야할 부채로 넘어가지 않도록 문서에 명시하시기 바랍니다. 그리고 이러한 렌트삭감은 상가의 다른 테넌트와 공동으로 진행하는 것이 더 효과가 좋습니다. 주위의 의견을 모아 보시기 바랍니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
f**ml**** 님 답변 답변일 2/10/2011 5:23:34 PM
아무리 불황이래도 랜로드들은 안 깍아줍니다., 특히 유대계애들은 더...갸들은 답답한게 없는 넘들입니다. 한국사람들처럼 스페이스 안나가면 안절부절하는 경우는 거의 없습니다.그냥 리스끝나면 다른 스페이스 알아보셔서 무빙하는게 좋을듯...
b**tsettl**** 님 답변 답변일 2/12/2011 5:10:53 PM
이미 요청된 상황이라서 한번더 요청 하심이 좋을듯합니다!
www.bestsolutionandsettle.com 참조 하십시요!