Q.비타민 shop에 대해

지역California 아이디p**ric****
아는 분이 비타민 shop을 제게 권하시는데
그 분이 정확히 알고 얘길하시는 건지..
혹시 잘 아시는 분이 계신지요?
물품을 공급하는 회사가 따로 있는지
혹은 프랜차이즈가 있는지?
미국 대형 마켓에서 다 취급을 하는데
사업성은 어떨지 궁금합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/31/2011 11:20:33 PM
10여년전 부터 건강에 관한 관심이 높아지면서 붐을 이루었던 업종이 바로 비타민과 각종 영양제등을 전문적으로 취급하는 업소였습니다. 보통 프랜차이즈 형태로 운영이 되는곳도 많았고 한인들의 경우 미국뿐만이 아니고 한국이나 기타 다른 국가에서 수입한 제품 (미국정부의 승인을 받아야 함)까지 취급하는등 한때 유행을 했었습니다. 하지만 신중하게 생각하실것은 말씀하신 대로 주류 마켓에서 비타민과 기타 영양제등을 취급하고 있고 일단 가계를 시작하려면 기초적인 inventory를 갖추는 비용이 만만찮게 들기 때문에 어느정도의 위험도가 존재 합니다. 인터넷 서치를 통해서 여러 프렌차이즈를 알아 보시고 여러가계를 체크하시면서 신중하게 준비하시기 바랍니다. 참고 하십시요. http://topfranchises.franchisebusinessreview.com/category.php?gclid=CNCsjbO15qYCFQQFbAod1Chz0g를 검색하시면 각종 프랜차이즈에 대한 평가가 나옵니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
p**digy**** 님 답변 답변일 2/1/2011 7:52:17 AM
사업성 나쁨니다. 더구나 요즘같은 불황에 다른데 돈쓸 여유도 없는데 비타민 관련 사업은 제로입니다
LA는 지역적 특정상 한국과의 거래가 많아서 간혹 건강식품 사업이 되는것 같아 보이지만
그것도 잠시이고 대부분 재고 안고 주저 앉기 쉽습니다.
대형 마켓에서도 요즘 인터넷 구입 소비자 증가로 매출 감소 하고 있습니다
해서는 안될 사업중 하나 입니다
k**inchous**** 님 답변 답변일 2/1/2011 12:14:42 PM
비타민샵 싸이트를 11년째 운영하고있습니다.

운영하시는데 노하우가 절대적이며 길을 모르면 100%실패합니다.

그러나 길을알면 돈을 법니다.

비타민사업을 하실려면 제품선정이 가장 중요합니다

수백가지 상품을 다 갖출필요가 없습니다.

왜냐면

90%이상의 사람들이 가장 많이찾는 제품은 딱 5가지 이내니까요
q**enmam**** 님 답변 답변일 2/1/2011 4:31:24 PM
몇년전에 저도 비타민 스토어를 할려고 준비하다가 포기했던 사람인데요 요즘같은 불경기엔 절대로하시면 않되는 사업중에하나인것 같아요 비타민 스토어 를거의 20여군데 다니면서 주인들또는 일하시는 분들 하고 이야기를 해보았는데 전부 거부반응들을 보여 주셨네요 요즈음엔 죽을병 아니면 병원에도 안가쟎아요 렌트도 나오지 않는다하네요 예전에는 참좋았나봐요 경기가 좋으면 건강부터 챙기잖아요 한국에서 여행오셨던분들 선물로도 많이들 사가시고 그런데 요즘엔 한국것들이 더좋타네요 인밴토리도 많아야해요 그리고 자리가 좋아야하는데 그런데 자리가 좋으면 렌트가 천문학적이에요 잘생각해보세요 좋은결과있기를 기대합니다