Q.크레딧 교정

지역California 아이디m**nlight060****
안녕하세요.

1.제가 크레딧이 제 동생과 같은 이름을 쓰는 바람에 뒤어켰는데요 최근 시민권을 따면서 이름을 바꿨습니다. 그렇다면 제 동생과 엉켜있는것은 저절로 풀리는건가요? 아니면 전문가에게 문의해서 SETTEL 해야 하나요?

2. 자동차 리스도 빌드업 크레딧 되나요? 아니면 자동차를 사서 PAYMENT 을 다 끝내야만 크레딧을 빌드업 할수 있나요?
차를 1년반동안 PAYMENT 하고 남은 발랜스 FULL PAY 해버려도 크레딧이 많이 올라가나요?

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/31/2011 11:12:13 PM
1. 시민권을 취득하신다고 하여도 크래딧과 관련된 기록은 쇼셜번호와 연관이 됩니다. 개인에게는 일생에 단한개의 쇼셜번호만이 발급이 되기 때문에 교정을 하셔야 합니다. 보통 한국사람들은 형제간 돌림자를 쓰고 또한 이민을 비슷한 시기에 오게되면 비슷한 쇼셜넘버를 받을수가 있기 때문에 이런일이 생길수 있습니다. 일단 크래딧 리포트를 오더하셔서 정확하게 선생님의 기록과 동생의 기록을 분리해 내시고 본인의 기록이 아님을 입증하셔야 합니다. 기록이 잘못된 크래딧터에게 연락을 하셔서 (크래딧 리포트에 각각의 채권자의 연락처가 나옴) 교정을 하시고 반드시 이를 문서화 하시기 바랍니다.
2. 자동차를 리스하시거나 구입하신후 융자를 페이하셔도 크래딧에 도움이 됩니다. 자동차 융자는 최소한 3년에서 6년까지의 기간동안 일정한 액수의 돈을 융자한후 페이먼트를 하기 때문에 이는 신용상 도움이 됩니다. 즉 신용이 좋기 ㅤㄸㅒㅤ문에 그만큼의 금액을 융통 가능하다는 신용의 증명이 되는것이고 일정기간의 페이로 신용있는 사람이라는 인정을 받게 되는것 입니다. 1년반 동안 페이하신 자동차 융자금을 한꺼번에 갚으시기 보다는 차라리 몇년간 더 유지하시는게 좋을것 같습니다. 특히 한국에서 오신지 얼마 안되신 분들은 자동차 융자를 하시는게 처음에 이자율은 높을수 있지만 크래딧을 쌓으시는데 도움이 됩니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
COLLECTION SIMPLE 님 답변 [법률상담] 답변일 2/28/2011 6:51:01 PM

안녕하세요.
시민권을 땄을 지라도 본인이 받은 SSN은 변함이 없기 때문에 본인이 크레딧을 교정하셔야 합니다.본인이 교정하지 않는 이상 저절로 풀어지는 경우는 없답니다.
그리고 자동차 payment은 한꺼번에 많이 하시지 마시고 차근차근히 지불하세요.
Full pay 하는것보다 차근차근히 갚아나가시는 것이 좋은 크레딧을 쌓는데 더 도움이 된답니다.
긍금하신점 언제든지 질문주십시요.

COLLECTION SIMPLE [법률상담]