Q.사후 시신처리에 관해서,,,

지역California 아이디t**sool4****
아직은 환자가 건강하지만 연고자가 없어
사후 시체를 대학병원같은 곳에 실험용으로
도내션하고 싶다는데 행정절차를 얻고자 합니다..
답변에 미리 감사드립니다.. 즐거운 하루되세요

회원 답변글
c**e**** 님 답변 답변일 9/14/2015 3:18:16 PM
사시는지역이 어디신지요? 캘리포니아 같은 경우는 세리토스에 소망소사이어티 라는 한국분이 관련된 단체가 있어서 그곳에서 신청서를 신청하면 보내줍니다. 그곳에 연락하셔서 신청서를 받아서 작성해보내시면, 아마도 가까운 UC 얼바인 대학병원에서 사망이후에 가져가서 사용하는것으로 셋업이 되어있습니다. 그곳에 연락해 보세요. 한글로도 자세히 설명해주는 신청서가 옵니다. 본인싸인과 주변인들의 싸인이 필요합니다.
s**84**** 님 답변 답변일 9/14/2015 8:52:15 PM
저. . .죄송하지만
질문제목 좀 수정해 주셨음 합니다
그냥 " 사후처리에 관해서 " 는 어떤지요