Q.16만불로 할수있는것

지역California 아이디y**dah****
좀 이상한 질문 같은데 16만불이 있다면 어떻게 하는것이 제일 현명한 방법이

되겠읍니까 ?

김원석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/20/2011 8:59:35 PM
저는 부동산에 투자 하겠습니다. 물론 제가 부동산을 하니까 자신이 있어서 말씀드리는 겁니다. 한 예를 보여 드리겠습니다.

만약 $400,000짜리 4 유닛 집을 40% 다운을 하셔서 구매하실 경우를 말씀드리겠습니다. 다운은 $160,000 이 필요하며 크레딧과 인컴을 보지 않고 나머지 금액은 융자가 가능합니다.

한달 몰게지 $1216 + 재산세 $416 + 보험 $150 + 관리비 $200 = 월 $1982 의 지출액이 생성 됩니다.

렌트비는 한달에 한가구당 $1200 받는 다고 계산하시면 $4800의 수익이 생깁니다.

그러면 한달에 약 $2800의 수익이 생깁니다.

집의 값어치를 27.5년에 나누어 세금에서 빼실수도 있으며 하다못해 망치 하나를 사시더라도 렌트를 받으러 가는 기름값 까지도 지출로 처리하여 세금에서 빼실수 있게됩니다.

$160,000을 은행에 넣으시는 것보다 훨씬 좋은 투자라 하겠습니다.

김원석 [머니/재테크]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/21/2011 10:30:28 AM
부동산 에이전트로써 부동산에 투자하시는 경우를 가정해서 말씀을 드리자면 일단 선생님이 가지고 계신 자금이 $160,000이라면 선생님의 신용도와 현인컴에 기초한 융자가능액수를 미리 융자브로커나 은행을 통해서 알아 보실것을 권해 드립니다. 가지고 계시는 자금으로 투자 가능한 부동산에는 콘도, 타운홈, 일반하우스나 4유닛까지의 아파트등이 있습니다. 일단 투자를 하실지역을 선정하시고 몇년간 투자하실지를 정하셔야 합니다. 투자하실곳이 LA를 위시한 대도시라면 위의 부동산 종류를 다고려 해보시고 외곽지역이라면 하우스 투자를 생각하실수 있습니다. 대도시 지역의 경우 일단 렌트를 놓기가 쉽기 때문에 장기간 부동산 임대를 비교적 안정적으로 가져갈수 있기 때문에 보유시 유리하며 지금의 상황에서는 최소 5년정도 보유한다면 어느정도의 부동산 시세차익도 안정적으로 기대 가능합니다. 외곽의 경우 서브프라임 사태와 최근의 유가상승으로 말미암아 투자의 기간을 대도시 보다는 조금더 길게 잡으셔야 합니다. 또한 렌트가 일정기간 나가지 않는 경우도 대비하셔야 합니다. 요즈음의 추세는 가능한 렌트수입을 최대한 적게 잡으시고 렌트 수입을 maxim으로 올리는 것보다는 장기적으로 렌트비를 잘 낼수있는 테넌트를 유치하는게 중요합니다. 그리고 임대차 계약에 관한 상식과 법률적인 사항들을 인지하고 또한 문제가 되는 테넌트의 퇴거등에 관한 문제에도 대비를 하셔야 합니다. 일단 일반 하우스의 렌트인컴이 가장 높으며 (가족단위의 유치가 가능하므로) 다음이 타운홈과 콘도의 순이며 다세대 주택의 경우는 대부분 위치가 좋지 않기 때문에 그리고 퍼밋등에 관한 위반사항이 있을수 있기 때문에 (하우스등도 이점에 주의를 하셔야 합니다) 조금더 주의를 하셔야 합니다. 한유닛은 내가 살고 다른 유닛은 렌트를 줄수있다는 것이 매력은 있지만 관리의 비용 (수리비 포함)을 잘 생각하셔야 하며 본인이 수리가 가능하신 분에게 적당 합니다. 마지막으로 가장 중요한 고려사항은 현재 시장에 매물이 많지 않기 때문에 감정가를 반드시 확인 하시라는 말씀을 드리고 싶습니다. 감정가보다 높은 가격의 매물들이 시장에 적지 않습니다. 특히 다세대 주택의 경우 이런 경향이 적지않음에 주의를 하시기 바랍니다. 그리고 가능하면 한곳에 투자하시는 것보다는 가능하면 가격이 저렴한 매물로 여러개를 구입 가능한지를 알아 보시기 바랍니다. 참고 하십시요.,

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
j**g967**** 님 답변 답변일 3/20/2011 8:02:40 PM
일단 무대포에 가서 무대포로 한잔하고 BOBOS가서 진하게 한잔한 후 택시타고 Ziller가서 한번 지르고 나면
좋은 생각이 떠오를 것 같네요.
이 짜구 저짱구 굴리다 앗수 두지 말고 내 말대로 하시오.
친구들 데리고 가서 인심 한번 쓰면 좋응 생각 나겠지.
Two is better than one.
g**nvill**** 님 답변 답변일 3/20/2011 8:34:38 PM
어떤 일을 준비하기 보다는 자산을 지키는 것이 지금은 최선의 방법입니다.
16만불을 잘 활용하면 자산을 불릴 수도 있지만 잘못하면 손실을 볼 수도 있죠..
손실을 최소화하면서 자산을 지키는 방법을 시간을 두고 생각해보시면 좋을 것 같습니다.
p**i**** 님 답변 답변일 3/20/2011 8:41:41 PM
적성을 찾아 기술을 배우시는것이 가장 현명 하지 않을까요? 짧은 시간에 배우고 자격증을 딸수 있는 빵 만들기, 요리사, 자동차 기술자 등등을 배우셔서 기초부터 남의 집에 일하시면서 배우시다가 자신의 샵을 열수있는 여건을 만드시는것이 좋을것 같은데요. 앞으로 많은 발전 하시기를 기원 합니다.
b**k5**** 님 답변 답변일 3/20/2011 8:58:52 PM
진심님 의 생각에 100% 동의 합니다.
가장안전히 자기발전할수는 길입니다.
성공하세요!!!
t**se**** 님 답변 답변일 3/20/2011 9:11:04 PM
필요 하시면 전화한번 주세요.

도움이 될지 모르겠네요.

s**nchu**** 님 답변 답변일 3/20/2011 10:38:15 PM
안녕하세요?
저는 자그마한 자동차 수출업과 자동차수리를 하고있읍니다
혹시 저와같이 기술도 배우시고 돈도 버시는 길이있읍니다 저는 자동차와같이 45년을 종사했읍니다
조금이라도 도움되신다면 연락주시길.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
j**eheebu**** 님 답변 답변일 3/21/2011 8:44:42 AM
김원석씨께 여쭙니다. 만약 렌트가 다 나가지 않는다면 어떻게 하나요.
최악의 경우도 미리 예상을하고 대비를 해야 할것 같아서요.
저도 비슷한 경우라 여쭙니다.
h**11**** 님 답변 답변일 3/21/2011 8:46:50 AM
L.A. 에서 그돈있다는 말 아무에게도 하지마세요,,
내생각이모두 옳은것은아니지만, 돈은 날라가면 그만이에요,, 내주면에 사기당한사람 많이봤어요,,
먄약에 먹고사는데지장없으면, 부동산에 투자하세요,, 미국에서눈 그래도 믿을건 부동산뿐이에요,
양심적인 부동산 에전트만나서 잘상의하세요,부동산도 사기꾼있어요,
아니면, 아래 진심이라는 말씀대로 , 그돈 운행에 저축해놓고, 기술배우세요, 미국에서눈 기술만 있으면 먹고사는데 지장없어요,
h**11**** 님 답변 답변일 3/21/2011 8:49:04 AM
4 유닡 짜리 렌트않나가눈경우는 거의없어요,,
나도 돈여유있으며느 4유닡에 투자할거에요,,, 부동산중에 제일 안전한게 4 유닡인줄알아요
n**on**** 님 답변 답변일 3/22/2011 12:10:57 AM
캘리포니아에서 16만불은 돈이 아니니, 우선 다른 주에 가서 직장을 알아본다.
m**70**** 님 답변 답변일 3/22/2011 3:44:09 PM
그돈 짱박아 넣구 부지런히 일하셈 ~~~
p**k**** 님 답변 답변일 3/22/2011 4:02:35 PM
저도 예전에 부동산업자 말을 믿고 4유닛짜리 아파트 샀다가 열받았던일이 있습니다. 우선 입주자들이 쉽게 들어오지도않고 들어온다고 하여도 렌트를 꼬박꼬박낸다고 장담할수없습니다. 4유닛 전부입주하였다고 하여도 받는 렌트비는 하나도 안남습니다. 16만불로 다운하고 살수있는매물은 빤히 그저그런 동네일텐데, 주위에 한번 물어보십시요, 4유닛짜리 아파트 사서 렌트받아서 저금한사람있는지. 오직 희망은 나중에 집값올랐을때 팔아서 이익챙기는것 밖에 없습니다.