Q.크레딧 소셜번호

지역California 아이디j**n110****
얼마전 크레딧 체크를 하시간이있어서 체크를 했습니다.

크레딧 스코어 회사에서는 저의 소셜번호가 잘 못 나왔더군요..

예를 들어 123-45-6789 인데 321-43-6798 이렇게 나와있습니다.

정정할려면 어떻게 해야ㅑ 하나요~~~~? 답변 부탁드립니다

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/17/2011 8:10:24 AM
일단 본인의 쇼셜카드를 카피하시고 이를 크래딧 리포트 기관에 연락을 하셔서 정정을 요구하시기 바랍니다. 크래딧 리포트 기관은 equifax,transunion,experian이 있습니다. 크레딧을 체크 하실때 맨뒷면에 보면 연락처가 나와있고 각각의 웹사이트를 참조 하셔도 됩니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
탈퇴한 전문가 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/17/2011 11:36:52 AM
우선 두가지 경우가 있을수 있습니다.

1. Experian Credit Bureau 같은 경우는 일부러 보안상 메일로 받아 보는 리포트에는 (number various라 고 합니다.) 번호는 비슷 한데 순서를 바꿔서 표시 하는 경우가 있습니다.,

2. 본인 리포트에 다른 비슷 한 이름을 가진분 파일이 mix되 있을 경우가 있습니다.

결과적으로 크레딧 국에 편지나 전화로 상황을 알아보셔야 합니다.
(개인정보는 온라인 dispute이 해당 안됩니다.)

만약 2번 상황일 경우는 쇼셜 카드 카피, 라이센스 카피, 유탈리티 빌 카피
를 크레딧 국으로 보내 셔야 합니다.

자세한것은 크레딧국 전화 하셔서 상황 파악후 해결 할려면 어떻게 해야 하는지
물어보시면 보내야 할 서류를 말해 줍니다.

참고 사이트
www.experian.com
www.equifax.com
www.transunion.com

무료 리모트 (법적으로 일년에 한번 무료)
www.annualcreditreport.com

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/21/2011 8:38:21 AM
소셜국( Social Security Administration)에서 발급한 Social Security Card를 A4 용지 한 장에 본인 운전면허증과 함께 복사를 하신 다음에 정정을 요청하는 Dispute Letter와 함께 3개의 크레딧 관리회사에 보내기기 바랍니다.

크레딧 관리회사 주소는 다음과 같습니다.
Equifax
P.O Box 105873
Atlanta, GA 30348

Experian
P.O Box 2002
Allen, TX 75013

TransUnion
2 Baldwin Place P.O Box 1000
Chester, PA 19022
각종 Negative items을 제거하거나 크레딧 점수를 올리는 방법에 대한 구체적인 내용은 www.4Hanin.com을 참조하세요

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]