Q.Collection Company에서 연락이 왔습니다.

지역California 아이디b**o806****
어제 크레딧 점수 확인해보니까

다른 두곳에서는 750정도 나오고 한곳에서는 670이 나오더라구요..

알아보니 2004 년 제가 쓰지도 않은 금액을 청구했는데요

기록상으로 보니까.. 2004년에 제가 온라인에서 DVD 를 빌렸다고

21불이 차지 되었더라구요..

거기다가 콜렉션비 30 불해서.. 51불 내라고 하더군요..

그러면서.. 51불 안내면 니 크레딧 나빠질꺼다 라고 계속 하고 있구요..

금액이 청구된 시점은 2004년 인데.. 2007 년까지 홀드하다가 이제 넘겼다고 하네요..

이 금액을 꼭 내야하는걸까요?. 아니면.. 원래 회사에 연락해서 나 아니라고 이야기 해야 될까요?

51불 내라면 내겠지만,, 왠지 쓰지 않은돈을 내라고 하는것이 아까워서

그회사는 Tennessee 에 있는 비디오 가게구요...

전 2002 년에 어학연수시 1년 거주했었는데..

2003년 5월에 엘에이로 이사를 했거든요... 비디오를 빌린시점이 2004년 6월 이라고 하네요..

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/10/2011 12:40:14 PM
현실적으로 억울은 하시겠지만 그냥 돈을 내시라고 말씀드리고 싶습니다. 물론 콜렉션 회사에 따져볼수도 있고 테네시의 비디오 가계에 문의를 하실수도 있지만 시간적으로나 경제적으로 이번에는 그냥 내시고 기록을 정정 하시는게 좋을것 같습니다. 콜렉션에 페이를 하신후 페이하신 기록과 콜렉션 회사에서 가급적이면 settlement 편지같은것을 받으시고 이를 토대로 크래딧 평가회사에 연락해서 기록을 삭제해 달라고 요구하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
COLLECTION SIMPLE 님 답변 [법률상담] 답변일 7/29/2011 7:28:40 PM
안녕하세요...Collectionsimple입니다.
현제 상황에서 2가지 포인트를 잡을 수있습니다.
1.돈을 낼것인가?
2.돈을 내고 기록이 삭제될가?
1번 지금 설명해주신 내용을 보니 선생님 어카운트가 아니라고 하시는데 그럼 그걸 증명하시면 됩니다. 간단한 편지로도 가능합니다. 그걸 증명만 하면 모든 문제는 사라집니다. 또한 크래딧도 다시 원상 복귀가 될고 구여.

2번 돈을내더라도 기록은 남아있습니다.다만 딜한 돈을 완불햇다고 만 조정이 될것입니다. 그럴경우 반드시 돈을 완불하시기 전에 딜을 하셔셔 기록삭제를 유도하셔야 될것입니다.

좀더 상세한 내용이나 궁금하신 내용이 있으시면 저희 웹사이트 www.collectionsimple.com을 참조 하시기 바랍니다.

COLLECTION SIMPLE [법률상담]