Q.우편으로 보낸 머니오더

지역California 아이디k**gkong6****
안녕하세요,

제가 1월6일에 머니오더를 두장을 만들어서 우편으로 보냇습니다,
한곳은 은행(wells fargo) 다른한곳은 수도전력국이엇는데요
두군데 모두 제가 보낸 머니오더를 받지못하였나 봅니다.

그래서 은행(wells fargo)은 제 은행(bank of america)으로 자동이체를
해놓은터라 추심이왔고 제은행(bank of america)은 지불하였습니다

제은행에 돈이 없엇는터라 바운스 두장($70)이 낫습니다.

머니오더회사에 돈을주고 카피를 받아보앗는데 제가쓴걸 모두지우고
알아보지도못하는 글로 케쉬를 해갓더라구요

1.머니오더를 보낸영수증이 있는데 은행에 연락하면 웨이브 가능한지요?

1.이런경우 어떻게하면 머니오더 보낸 금액을 받을수잇는지요?

답변 미리감사 드립니다.

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/9/2011 5:19:42 PM
Bank of America에 자동이체를 해놓은 상태에서 Wells Fargo와 수도전력국에 머니오더를 만들어서 우편으로 보낸 것은 쉽게 이해할 수 없습니다.

머니오더를 보낸 영수증이 있더라도 은행에 연락하면 피해를 보신 것에 대해 은행에 책임이 있는 것이 아니기 때문에 웨이브 가능할 것으로 보지 않습니다.

머니오더회사에 돈을주고 카피를 받아 보아 본인이 쓴 것을 모두 지우고 알아보지도 못하는 글로 케쉬를 해 갔다면 카피를 지참하시고 경찰에 ID 도용에 따른 피해를 신고하시기 바랍니다.

범인이 다행히 잡히면 추후 소액재판이라도 추가로 청구하실 수 있습니다.

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
s**ette**** 님 답변 답변일 3/8/2011 3:15:34 PM
회수할수 없읍니다
은행 어카운트와 다르게 누가 돈을 빼기전에는 stop payment 걸고서
원금을 머니오더에서 찿을수 있지만 이처럼 돈을 빼간 경우는 못찿읍니다.
아마 우편을 누군가 가로채서 check cashing 한것 같읍니다.
이런점이 머니오더 단점인데 잊어버려셔야 할것 같아요
k**gkong6**** 님 답변 답변일 3/10/2011 3:12:14 AM
나상훈님,아기돼지님 답변애 감사드립니다.
빌려준돈 받아서 머니오더 보낸게 그리되었습니다.....

메일맨에게도 물어봣습니다 그런데 메일맨 하는말이
일명 낚시질을 한다더라구요,긴 꼬챙이 같은곳에 본드를 입혀서 밤에 우체통속에서 낚시질을 한답니다...

저처럼 부득이하게 메일로 보내시는분들은 꼭 아침에 메일을 보내십시요,

모쪼록 건강하십시요,
두분께 다시한번 감사드립니다.