Q.EB5

지역California 아이디j**e11****
EB-5 이민비자는 어떤 비자인가요?

Joseph Kim 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/13/2011 6:05:59 PM
투자이민 비자 (영주권)를 얻을 수 있는 비자입니다. 지역에 따라 차이가 있으나 다음 2 사항을 만족시켜야 가능합니다.
1. 투자 금액이 $1,000,000 이 되어야 하며,
2. 투자유치와 고용창출을 위하여서 계획 된 비자임으로 10명이상의 고용인을
필요로 합니다. 이 10 명은 새로 고용되는 employee 여야 합니다.
필요하시면 이민 전문 변호사와 상담하시는 것이 필수적입니다.

Joseph Kim [주택/부동산>구매/판매 ]

회원 답변글
e**liveus**** 님 답변 답변일 4/13/2011 11:05:41 AM
EB-5

특수지역 Regional Center 투자이민

* Regional Center 정의

- 일반적으로 투자이민 자격요건에서 완화되어 경제성장이나 고용촉진 등을
위해서 특별히 지정해준 경제주체(Economic Unit)

- Regional Center로 지정받기 위해서는 미국 이민성의 까다로운 승은을
받아야하므로 일반적으로 경제적 타당성이 검증된 프로그램임.

* Regional Center 투자이민 프로그램.

- 자격요건
TEA(Targeted Employment Area) 지역인경우.
50만불 이상투자.
10명 이상시 Full-Time Employee 간접적 고용창출해야함.

- 일반지역인경우.
100만불이상 투자
10명 이상의 Full-Time Employee 직접적 고용창출 해야함.
(투자 금액의 합접적 취득을 증빙 하여야 하는데, 이떄 자금 출처를
타인의증영, 대출, 상속도 인정된다.)

- 빠른 수속 기간.
1. 투자이민 퀴터는 매년 10000 개로 항상 쿼터가 오픈되어 있어
신속한 투자가능.
2. 일반적으로 이민 신청 6개월 이내 승인.

- 장점
1. 영주권자와 똑같은 혜택을 누릴수있다.
2. 일반지역이 $ 1,000,000 이상임에 비해
$ 500,000 이상으로 투자가능하다.
3. Regional Center 를 운영하는 회사가 관리, 경영하므로 투자자는
까다로운 회사 관리 경영 업무에서 면제됨
4. 2년 후에 조건 해지는 고용창출이 관건인데 Regional Center 는
간접적 고용창출이 인정되어 반드시 직접 10명이상 고용을 하지 않아도
되므로 조건해지가 용이하다. (간접 고용 혜택을 보기 위해서는 미 Department
of Commerce Economic indication Model 인 RIMS II Model에 의거해
까다로운 심사를 거쳐야함)
5. 투자금을 국내 은행의 Escrow에 유지하며 조건부 영주권 승인 시 투자금 반출함.
6. $ 1,000,000 이상 투자 프로그램도 있으나 TEA 지역의 Regional Center
Program 의 경우 $ 500,000 이상 투자가능.
j**kwak1**** 님 답변 답변일 4/13/2011 1:00:35 PM
이질문은 이민.비자란에 올리셔야 합니다. 상식선에서만 답변을 드리면 보통 지역에 따라서 $1백만불을 직접투자하여 10명이상의 고용을 창출할 경우 영주권을 부여하는 안과 이민국의 설립인가를 받은 regional center에 간접투자 형식을 빌어서 $500,000에서 $1백만불을 투자할경우 가영주권이 발급되고 보통 2년뒤에 심사를 통가하면 영주영주권이 나오는 제도로 알고 있습니다. 이민 변호사와 상담을 하시기 바랍니다. 참고 하십시요.