Q.금 투자 방법

지역California 아이디w**lshir****
당분간 금값이 계속 올라 갈것 같은데요. 금에 투자를 해 볼까 합니다.

전문가 님들의 방법을 듣고자 이렇게 글 올립니다.

계속은 불가능 할 것같고, 다량으로 이번에 해서 연말쯤에 팔아 볼까 하는데요.

순금 블락을 구매 하느냐, 금 주식에 투자를 하느냐 고민 중입니다.

그리고 방법도 알고 싶습니다. 금 블락은 도매가격 시세에 구매 방법을 알고 싶습니다.

감사합니다.

회원 답변글
b**tgol**** 님 답변 답변일 4/13/2011 4:59:39 PM
안녕하세요. 베스트 금 거래소 입니다. 금을 통한 재테크에 대해 궁금해 하시는 분들이 많은데요.
금 실물 보유가 나은지 아니면 금 ETFs(GLD, IAU, GDX) shares를 보유 하는게 좋을지 많은 분들이 고민하십니다.
질문하신 분께서 주식거래에 대한 거부감이 없으시다면 ETFs를 보유 하시는 것도 좋은 방법이라고 생각이 듭니다. 만약 paper gold는 믿을 수 없고 실물을 직접 눈으로 보고 보유 하는게 좋으시다면 실물 보유를 권해 드립니다.
하지만 금 재테크의 가장 중요한 부분은 보유 방법에 대한 고민 보다는 기간에 대한 고민이 더 중요합니다. 6개월 이상 보유를 하신다면 질문하신 분에게 좋은 결과가 있지 않을까 생각이 듭니다.

베스트 금 거래소(실시간 금시세/시황분석/금일주요포인트제공)

위치: 다운타운 주얼리 디스트릭 Hill st.과 7가 Mitaa Jewelry Plaza 3층 #305

http://www.bestgoldex.com

w**ghch**** 님 답변 답변일 4/26/2011 7:58:39 PM
안녕하세요. 저는 Gold&Sliver coin 전문 마케터 입니다. ETF와 같은 금 주식에 투자를 하시는 것도 한 방법이지만, 현물 보유를 하시길 바랍니다. 보유 방법 역시 순금 블락을 매수 할 수도 있지만, 가치를 좀 더 높이시려면, 금,은화가 순금 블락보다 훨씬 나음을 알려드립니다. 순금의 경우 시장가격에 의존적이나, 금은화의 경우 시장상황 말고도 역사적 가치를 지니기때문에 시간이 지날 수록 더욱더 그 가치가 높아짐은 당연합니다. 시장 상황이 악화될 경우도 염두 해 두셨으면 합니다.
저희 회사 웹싸이트는 www.numisnetwork.com/joonhchoi 이고, 들르셔서 저희 회사의 각종 상품들을 확인 하시길 바랍니다. 제 메일 주소는 wnsghchl@gmail.com이고, 이것은 개인적인 사항이기도 하니 메일을 주시면 더 자세한 답변을 드리도록 하겠습니다. 감사합니다.