Q.썩은 곶감?

지역California 아이디c**olin****
지난번에 어떤분이 곶감을 코리아타운 축제때 한국농산물 전시코너에서 한박스 샀는데 곰팡이가 쓸고 썩어서 속상하다고 사진과함께 글을 올리셨는데 정상이고 무해하다는 사람들이 있는가하면 썩었으니 먹지말라는 사람들이 갑론을박으로 결론이 안났는데 여기에 한국에서 곶감단지로 유명한 경북상주의 어느 곶감농장주가 올린글을 읽어보니 답이 나오네요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=047&aid=0002102298
어찌된 일인지 링크가 안되네요. Copy & paste 해주세요.

회원 답변글
c**olin**** 님 답변 답변일 11/29/2015 6:49:05 AM
원글을 올리신 분이 글을 삭제했는지 찾을수가 없다고 나오네요.
4**ki**** 님 답변 답변일 11/29/2015 7:03:39 AM
만일 그렇게 빛깔이 나쁘고 의심스럽게 생긴 것이 좋다고 했다면 그 농장 망합니다.
(과학적 소견과 상관없이) 아름답게 보이는 것이 좋고, 자기들은 그것을 가지고 있다고 할 것입니다.
인용을 하시려면 과학적 근거를 제시하는 곳을 올리셔야 하지 않을까요?
논리적으로 볼때 이것은 않 보아도 아는 답입니다.
c**olin**** 님 답변 답변일 11/29/2015 7:08:22 AM
다 썩어서 버렸는데 다시 찾아서 현미경으로 보아야할까요? 사과나무님은 냉장고속에 썩은 음식을 과학적인 근거를 찾기위해 현미경으로 보고 분석을 합니까? 너부 답답하시네요.