Q.tax id 로 가게 리스 할수있나요?

지역North Carolina 아이디a**e201****
조그만 비즈니스를 할려구하는데요, 소셜없이 새로지은 건물을 리스할 수 있나요?
법적으로 제한된 어떤것이 있나요? 아니면 건물주 마음인가요?
그리고 하나더,
제 세무사 말로는 비즈니스를 하기위해서는 소설번호가 있어야 한다는데요,
누구든 싱관없이, tax id로는 할수없나요?
답변 부탁드립니다.
꾸벅!

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/11/2011 8:02:24 AM
전적으로 건물주의 결정에 달려있다고 보시면 됩니다. 쇼셜번호를 요구하는 것은 1) 테넌트의 신용도를 확인하기 위한 목적과 2) 만일 리스가 DEFAULT될경우의 추후 추심 (COLLECTION)을 위해서 입니다. 만일 건물주가 허락을 한다면 리스는 쇼셜번호 없이도 성립은 가능할수 있습니다. 일단 건물주에게 문의를 해보시기 바랍니다. 경우에 따라서는 추가적인 SECURITY DEPOSIT등을 통해서 가능할수도 있습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/13/2011 7:09:51 AM
tax id만으로 세금을 납부하고 새로 지은 건물을 리스할 수 있다고 보지만 법적으로 특별히 제한된 것이 없으므로 건물주와 상의하실 필요가 있습니다

일반적으로 소설번호를 요구하는 것은 개인 신용도를 평가하고, 리스료를 회수하지 못할 경우에 추심(Collection)을 위해서 요구합니다.

그러나 소설번호가 없더라도 충분한 Security Deposit을 통해 해결할 수 있으므로 건물주를 우선 만나보실 필요가 있습니다

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 6/11/2011 10:53:27 PM
대형 샤핑센터나 특히 프러퍼티 매니저로 운영하는 상용 건물은 리스신청서에 소셜번호를 기재토록 되어 있습니다. 크레딧 조사하는 경우도 있습니다. 그러나 그게 큰 문제가 될 필요는 없습니다. 보증금을 많이 예치하거나 6개월 렌트비를 선납한다든지 하면 거절할 건물주는 없다고 보면 됩니다.

비지니스를 개인 이름으로 하려면 소셜번호가 필요할 수도 있습니다. IRS에서 EIN (Employer Identification Number)을 받아서 대치할 수도 있고, 정 소셜 번호를 피하시려면 주식회사로 하는 방편도 있습니다.