Q.이사용 컨테이너 지불 전자 계약서

지역New Hampshire 아이디j**oy8****
제가 지난 가을 미국 동부의 한 미국 회사에서 이사용 20핏 컨테이너를 리스하고 -집 마당-계약서는 회사에서 전자 bill-이메일로 보냈습니다.
문제는 매달 24일 제 카드에서 돈이 나가기로 하였고 이니 지난 3개월분은 계약시 선불로 냈습니다. bank statement엔 나오고요.그런데, 1월의 이 기간 리스를 위해서 12월 24일에 나가야 할 돈이 안 나갔고, 그래서 프린트된 메일로 영주증을 보내달라고 하였습니다.
상황이 웃긴 것은 전 제발 돈을 지불되게 하라고 전화라고 있고, 회사는 카드번호를 알려달라고 해서 지난 가을에 알려 주었지만,제 시간에 인출해 가지 않아 1월 4일이 된 지금 다시 전화하고.... 제가 체크하는 일이 벌어졌습니다.직원들도 불친절하고요.처음 계약시에도 영수증이 10일이 지나도 안와서, 제가 전화했더니, 보내준다고 해서 보내주더군요.

매달 이렇게 스트레스 받아가며 전화하는 것도 그렇고, 어찌해야 할까요? 앞으로 어떤 어려움이 있을지요? 미리 몇달 지불하면 편하게 여행도 할 수 있을 것인데....이도 안된다네요.

회원 답변글
j**oy8**** 님 답변 답변일 1/11/2016 8:59:36 AM
전화하여 메일로 영수증 보내달라하니, 계약서랑 보내주더군요. 여기 어디선가 전자계약서는 법적인 효력이 없다고 올린 글 잘 보았습니다.