Q.EDD

지역California 아이디c**201****
얀녕하세요? EDD에 대해서 물어볼까합니다. 만약에 DISABILITY를 받고있다가 직장을 다시 나갔는데 육체적으로 일을 감당못해 그만두면 UNEMPOLYMENT을 받을수있는지 있는지 조언을 구합니다!!

좋은 성탄절과 연말이 되세요!!

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 12/23/2015 6:19:19 PM
UNEMPOLYMENT 보험을 받기 위한 조건은 "반듯이 일할 수 있는 능력"입니다.
그러므로 일 할수 없으면 다시 disability 신청하시죠.
c**201**** 님 답변 답변일 12/23/2015 9:24:37 PM
apple tree 님 답변 감사합니다. 그런데 Disability 신청을 계속하기 위해서 어떤 서류가 필요한지요. Doctor
letter가 필요한가요? 감사합니다. 좋은성탄절과 보람찬 한해를 맞이하기 바랍니다!!
4**ki**** 님 답변 답변일 12/24/2015 8:03:41 AM
DISABILITY를 받고 있다가 직장을 다시 나갔는데... 하심은 임시 disability 즉 일하다 다쳐서 산재보험을 받는 경우 계속 일 할수 없는 상태이면, 의사의 진단서와 Social Security office에서 주는 신청서로 접수하면, 그들의 심사기준과 정말검사를 거쳐 결정합니다. 일하기 힘들다고 disability 주는 것은 아니고 어떤 일도 할수 없는 즉 몸을 유지하기 어려운 경우에만 주기에 쉽지 않은 자격입니다.
c**201**** 님 답변 답변일 12/24/2015 8:43:48 AM
다시 감사합니다!!