Q.콜렉션 레러

지역Alaska 아이디s**4lan****
콜렉션이라는 곳에서 전화가 와었는데 전 빛진거 없으니 그냥 무시햇습니다.
그런데 편지가 도착햇습니다. 집으로 열어보니 저는 기억도 안나는데 어느 시애틀에 있는 어느비디오집에서 저의 이름으로 클레임을 걸어서 저에게 편지를 보냇다고 하더라구여 편지를 본후 연락을 해보니.. 그런데 전 시애틀에 가본일이 없는데 어떻게 된일인지 영 모르겟습니다,. 해결할 방법이 있는지 궁금합니다.
해결할 방법을 아시는분이나 소개해줄업소가 있으시면 고맙겟습니다

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 8/30/2011 3:24:53 PM
질문을 이해한 선에서 답변 합니다.
누군가가 선생님 명의로 비디오 가게 어카운트를 열어서, 비디오 리턴을 하지 않아서, 그게 콜렉션으로 넘어간걸로 이해 했습니다.

신분도용을 당한신걸로 추정 할수 있습니다.
우선 크레딧 체크를 제일 우선 으로 하셔야 합니다.
그래야지 단순히 이름이 비슷한 다른 사람게 선생님게 콜렉션 편지가 온것일수도 있습니다.

즉 신분도용이 아닐수도 있습니다.
크레딧 리포트 점검을 통해서 신분도용이 아닌지 단순히 이름이 석여서
크레딧 데이타가 mix가 되었는지 확인후
그확인 에 따라서 해결 방안이 나옵니다.

만약에 크레딧 리포트상에 아무런 남에것(주소, 이름, 어카운트 등등) 없다면은
단순히 콜렉션 업체에서 public data만 가지고 이름 비슷한 사람에게
편지를 보낼수도 있습니다.
(아주 좋이 않은 방법중에 하나로 콜렉션 회사에서 돈을 받아 내는 방법 중에 하나입니다.)

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/30/2011 4:24:32 PM
일단 선생님의 크래딧 리포트를 확인해 보셔야 합니다. 그러고 나서 만일 신분도용이 발생했다면 이에 맞는 대처를 하셔야 합니다. 만일 다른 어카운트에도 문제가 생겼다면 예를들어 선생님 명의로 다른 크래딧 카드발급을 포함한 건들이 발생했다면 이는 신분도용으로 볼수가 있지만 한개의 어카운트만 문제가 있다면 이는 타인의 정보가 잘못올라간 것으로 보실수 있습니다. 이럴경우에는 비콜렉션 회사에 본인의 기록이 아님을 근거자료와 함께 반박을 하시고 정정을 요구하시는 방법이 있을수가 있습니다. 만일 계속해서 추심을 한다면 소액일경우 차라리 페이를 하시는게 나을수도 있습니다. 일단 크래딧 리포트를 확인해 보시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/9/2011 12:52:32 PM
시애틀에 가본 일이 없는데 어느 시애틀에 있는 어느 비디오집에서 클레임을 걸어서 편지를 보낸 이런 황당한 경우가 현실적으로 존재합니다.

우선 누군가에 의해 신분도용을 당한 경우를 생각해 볼 수 있으며, 이런 경우에는 Police Report를 하신 후 크레딧 관리회사에 정정을 요구하실 수 있습니다.

다른 경우로는 Collection company 등 credit agency에서 이름이 비슷하여 잘못 올린 경우도 생각해 볼 수 있으며, 이런 경우에는 Dispute Letter를 만들어 크레딧 관리회사에 정정을 요구하실 수 있습니다

어느 경우에 해당되는지는 크레딧 리포트를 분석해 보면 아실 수 있습니다.

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]