Q.아파트 렌트비

지역California 아이디d**ilmo****
현제 살고 있는아파트에서 1년정도 살았는대여
갑자기 엊그제 문앞에 편지가 붙여있길래 뜯어보니 렌트비를 약 20%올린다고 하는데 제가 알기론 한번에 올릴수 있는 폭이 있다고 들었는데 20%를 한거번에 올릴수 있는건지 궁금해 질문올립니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/30/2011 4:16:29 PM
주거하시는 지역에 따라서 다릅니다. 일반적으로 LA 카운티의 경우 LA, HOLLYWOOD,SANTA MONICA등의 경우에는 RENT CONTROL이 있어서 1978년 이전에 건축된 렌트유닛의 경우 렌트인상분에 매년 제약이 있습니다. 하지만 오렌디 카운티의 경우 렌트컨츄럴 규정이 없기 때문에 10%미만의 인상일 경우 30일이전에 10%이상인 경우 60일 이전에 사전통보만 하면 됩니다. 사시는 지역에 따라서 다르게 적용이 되며 만일 궁금하시면 해당시에 문의를 하시기 바랍니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
y**ngtch**** 님 답변 답변일 8/30/2011 2:57:19 PM
렌트콘트롤이 없는 도시라면 얼마든지 올릴수있습니다.

엘에이라면 1978년 이전에 지은건물이면 5%이상 올릴수없습니다.
LA Housing Department Website 에 들어가서 찾아보실수 있습니다.