Q.재테크에 대해서

지역California 아이디s**nyma****
안녕하세요.
한국에서 온지 얼마 안되서 헷갈리네요.
여기서 일하면서 모으는 월급으로 재테크를 해볼려고하는데
단순히 세이빙에 넣는 것보다 다른것을 알아보려고하니
CD니 MMF니 하니 하는것이 많네요.
그런것들 무엇인지 무엇이 유리한지 알려주세요.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/30/2011 4:10:47 PM
제 전문분야가 아니라서 상식선에서 말씀을 드립니다. 한국의 경우 방카슈랑스의 개념이 발달해서 대체로 거래 은행에 가시면 투자와 관련된 전반적인 재테크 상담을 받으실수가 있습니다. 하지만 이곳 미국에서는 이러한 기능이 부족한것이 사실입니다. 만일 소액으로 하시려는 투자를 원하시면 일단 은행에 가셔서 수익률과 안전성을 위주로 가능한 상품을 안내 받으시고 장기적으로 투자를 고려하신다면 FINANCIAL ADVISOR와 상담을 받으시고 계획을 세우시는게 좋다고 생각이 됩니다. 이러한 회사들에는 NEW YORK LIFE, METLIFE,PRUDENTIAL CALIFORNIA등이 있고 이 회사들에서 개최하는 세미나들이 정기적으로 열리는 것으로 알고 있습니다. 이회사들의 경우 각종 생명보험과 펀드상품들 그리고 기타 가능한 투자상품들을 목적에 맞게 소개하고 있습니다. 참고 하시고 특히 가지고 계시는 예산과 택스문제 등에 특히 신경을 쓰시기 바랍니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁