Q.IRA -401K #3

지역Indiana 아이디b**app****
안녕하세요~ 은퇴보험은 어떻게 시작하나요?
직장에서 401K 넣던것 불경기로 중단되었어요. 저 개인으로라도
뭔가 시작하고 싶어요. 그냥 스탁을 사면 조금씩 오르는 것도 세금을
내야 하더라구요~ 은퇴보험식으로( 401K, IRA 같은..) 할수있는 방법좀
알려주세요^^ 감사합니다...
오늘도 "홧팅!"
#2
제 질문이 조금 애매했던것 같아서 추가요~
은퇴후를 대비해서 분명 뭔가를 시작은 해야하는데
IRA나 401K 처럼 세금 해택을 받으면서 할수있는 것을 알고싶어요
표현을 '은퇴보험'으로 했구요....
조금전에 도움주신분 감사해요^^*
**************************

다구(yongcko)님~ 친절하신 설명 감사합니다
근데요~의뢰하면 알아서 해 주는곳은 없나요?
자동차나 집 보험처럼....
좋은하루 되세요~

회원 답변글
y**gck**** 님 답변 답변일 8/23/2011 10:32:53 AM
달콤한 유혹에 은퇴연금 덥석 가입 부터 하지 마시고 적어도 20년 이상 넣을수 있을때 그리고 그 돈은 아예
없다고 단단히 결심을 하신후 가입 하심이 어떤지요 .
미국은 하두 떼는게 많고 수수료등 중간 해약시 30% 정도
손해를 봅니다.가입시에는 좋으나 20년 후에는 에이전트는 찾기가 어렵고 어떻게 뭐가 변했을지 아무도 모릅니다.향후 50년 후에 찾기로 하고 매달 헴버거 한개 값만 낸다고 하면 강추 하리다.
y**gck**** 님 답변 답변일 8/23/2011 2:41:59 PM
1 , IRA( Individual Retirement Acount ) 저축과 투자를 제공 하는 은퇴 구좌로 세금 혜택에 힘 입어 복리로 재산을 불리는것으로 Traditionl IRA 와 Roth IRA 가 있습니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 8/23/2011 3:14:05 PM
Tradition IRA 는 세금 많이 내는 사람이 소득세 절약이 필요시 드는 것으로 일년에 개인당 $ 5000 까지 공제 받습니다.즉 수익이 일년에 $ 50000 이면 $ 45000 만 수익 보고 합니다 .부부일 경우 $ 10000 을 공제 받을수 있습니다
y**gck**** 님 답변 답변일 8/23/2011 3:18:49 PM
Roth IRA 는 수입이 발생한 적립금에 대한 세금을 미리 내고 은퇴 시점에선 투자 소득에 대해 세금을 내지 않아도 되는것으로 생명보험이나 Tradition IRA 보다 훗날 더 이익을 얻을수 있는 장점이 있어 한국 사람들이 많이 선호 합니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 8/23/2011 3:21:41 PM
그외 Annuty 연금 신탁이 있는데 투자 수익에 대해 인출때
까지 세금 보고 의무가 없고 금액 제한도 없습니다.
단 변동수익과.고정수익이 있습니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 8/23/2011 3:26:32 PM
사회보장국 www.socialsecurity.gov
1-800-772-1213 으로 알아 보시고
연금은 www.irs.gov/publication/p590/cho1
방문해 보시기 바랍니다
y**gck**** 님 답변 답변일 8/23/2011 3:45:22 PM
401k IRA는 직장 퇴직금 연금으로 따로 설명 안드려도 될것 같군요 좋은 하루 되시기 바랍니다.