Q.크레딧스코어

지역Texas 아이디f**ml****
크레딧리포트 회사에 프리 리포트를 뽑아봤는데 스코어는 나오지 않더군요. 프리로 스코어 뽑아보는곳은 없나요? 다들 매달 15불씩 지불을 하라고 나오던데... 답변 부탁드립니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 8/11/2011 3:39:05 PM
www.annaulcreditreport.com으로 가셔서 Experian, Equifax, Trans union을
각각 무료로 뽑으셔야 합니다.
그리고 나서 점수를 원하시는 분들은 뽑으실때 사이트에서 물어봅니다, 점수를 뽑고 싶냐고 그런경우 추가비용 정확하진 않지만 7-8불정도 추가로 차지를 하고 점수를 뽑을수 있습니다. 아니면, 3군데 리포트와 크레딧 리포트 점수를 주는
truecredit.com으로 가셔서 한번 뽑으시고 회원 취소를 하는 방법도 있습니다.

그외에 다른 회사들도 보통 한번 뽑는데 $30불정도 차지 합니다.

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/12/2011 1:01:06 PM
프리 리포트를 뽑는 것은 annualcreditreport.com에서 일년에 한번 가능합니다.

연방 정부 지원을 받아 본인 크레딧 관리를 위해 한번은 무료로 제공됩니다.

스코어가 나오지 않는다면 크레딧 관리를 잘못한 결과일 수 있습니다.

크레딧 관리에 대한 일반적인 정보는 4Hanin.com ---크레딧 교정을 참조하세요

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/12/2011 7:47:58 PM
www.annualcreditreport.com으로 1년에 한번씩 무료로 조회는 가능 합니다. 크래딧 점수를 정확히 알아 보시려면 EQUIFAX,TRANS UNION,EXPERIAN의 세곳의 점수를 다 확인해 보시는게 좋습니다. 이럴경우 돈이 드셔도 가능하시면 융자를 하시는 분에게 부탁을 하시면 세곳의 점수를 다같이 내용과 함께 알아 보실수가 있습니다. 그리고 크래딧 관리를 위해서라도 1년에 한번정도는 신용조회를 해보시는게 좋습니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁