Q.크레팃 리포트에 질문이예요..

지역California 아이디o**nsky123****
2년전에 크레딧 조회해보고 그후에 조회 한적이 없어요.

제 크레딧에 궁금해서 한번 조회하고 싶은데요

혹시 이 사이트에서 www.annualcreditreport.com 조회가 되나요?

내년봄쯤 집을 살려고 하는데요..

제가 직접 조회 해도 조회 했다는 기록과 조회 하므로서

점수가 낮아 진다고 하는데 사실인지 궁금해서 여쭤 봅니다.

그리고 조회했다는 기록은 얼마 기간동안 남아 있는지

궁금합니다. 답변 주시면 감사 하겠읍니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/20/2011 2:25:46 PM
아닙니다, 낮아 지지 않습니다.

크레딧 리포트도 두 종류가 있습니다.

개인적으로 인터넷에 본인이 직접 뽑는것

은행에 APPLICATION을 제출 햇을떄 신용체크를 할때 뽑는것

즉 ANNUALCREDITREPORT를 통해서 뽑는거는 INQUIRY가 -SOFT INQUIRY로 들어가게 됩니다.
즉 점수를 나쁘게 하지 않습니다. 오직 본인이 뽑는 리포트에만 뽑아다고 표시가 되게 됩니다. 그러니 걱정 하지 말고

일년에 한번식은 꼭 뽑아 보셔야 합니다.

요즘 신분도용을 당하시는 분들이 많기에 , 일년에 한번정도는 필수로 체크 하셔야 합니다.

도움 되셨길 바래요
곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/20/2011 9:40:08 PM
상관이 없습니다. 그리고 가능하시면 1년에 한번은 본인의 크래딧을 체크하시는게 좋습니다. 그리고 주택구입을 목적으로 하신다면 차라리 은행이나 융자전문인을 통해서 3대 신용평가기관의 크래딧 점수인 FICO점수를 알아 보시면서 사전 융자승인을 받으시는게 좋다고 생각이 듭니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/18/2011 11:13:47 AM
www.annualcreditreport.com 이 사이트는 개인들이 1년에 한번씩 무료로 크레딧 조회해 보고 크레딧을 잘 관리하도록 연방 정부의 지원을 받고 크레딧 기록을 제공합니다.

따라서 차량 융자 또는 크레딧 카드를 신청하면서 크레딧을 조회할 때에는 점수가 낮아지지만 이 사이트는 낮아지지 않으므로 잘 활용하시기 바랍니다.

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
m**un**** 님 답변 답변일 9/20/2011 2:21:59 PM
안녕하세요?

Ask 미국 전문가 정마이클 변호사입니다.

AnnualCreditReport.com은 법에서 권한을 받은 유일한 무료 신용 보고서 서비스 입니다. 공정한 신용 보고 법 (Fair Credit Reporting Act) 아래서는 매년마다 한번식 신용 보고서를 무료로 받을 수 있습니다. 귀하깨서 직접 조회한다고 credit score의 영향을 미치지 않습니다.

정마이클 변호사 올림
T: 213-700-0198
mchung@lo-mc.com
www.lo-mc.com
o**nsky123**** 님 답변 답변일 9/20/2011 2:40:43 PM
무척이도 궁금 했는데 답변에 감사 합니다..