Q.한국방문

지역California 아이디p**546****
안녕하세요.
다음달에 한국을 방문하려는데
경험 있으신분들 조언 부탁드립니다.
아버지 유골함을 들고 기내에
탑승할수 있나요?
유골도 pcr검사를 하는지 별도의 절차가 있나요?

LA 공항 근처 pcr 검사를 하는
좀 저렴하고 신속한 곳 추천 부탁드립니다.

답변에 미리 감사드립니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/25/2022 9:10:52 AM
항공사 마다 요구 사항이 다르니까 항공권을 구입하시기 전에 꼭 연락해서 알아보세요.
제일 간단하고 정확한 방법은 USPS 로 우송 하는방법입니다. https://about.usps.com/publications/pub139.pdf 참조.
한국으로 떠나시기 전에 우송하면 도착시기에 받을수 있겠지요.
그런데 한국에 가서 어떻게 하실 계획인가요? 벌써 장만해 놓은 묘지가 있으면 몰라도 한국의 공동묘지나 납골당이나 수목장터도 정기적으로 관리비을 내야하니까 한국에 식구가 있으면 몰라도 그렇지 않으면 누가 계속해서 관리비를 내는것도 고려해 봐야지요.

PCR test 는 아마 건강보험이 커버해 줄거에요. 자의 경우에는 그랬어요.