Q.남편 사망 , 빚,재산

지역Washington 아이디h**ji92j****
남편과 결혼후7개월만에 남편이 사망하였습니다.
알고보니 제가도와 하던 남편가게(비지니스)에는 5년 리스를 남기고. 지금 빚이2억이 있었습니다. 남편 사망후, 아들이 남편의 부동산 재산.돈을 빼었고, (사망한 사람의 재산을 건드리면안되는데 , 건드린것입니다)

일단 빚이있는 비지니스는 빠른시일내에 팔려고 매몰에 내놓았는데, 건물주는 , 지금 제가 와이프란 이유로 2억빚을 갚던지, 나가던지(퇴출) 법적으로 서류를 보내왔습니다.

그럼 재판을 열어보지도못하고, 비지니스를 팔지도못하고. 빚을갚지못하니 포기를 해야하는것인지요?

지금은 유서없이 사망하였기때문에, 변호사를 구해, 재판을 여는 과정중에있습니다.
비지니스관련 또는 상속재판에대해 아시는분 조언이라도 부탁드립니다

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/22/2022 4:31:14 PM
본인의 변호사처럼 자세한 상황을 알수 없으니, 변호사와 상의하는 것이 최상일 듯합니다.
7**812678**** 님 답변 답변일 3/23/2022 2:15:36 AM
남편이 어떻게 사망을 하였는지 두분 혼인신고는 제대로 되어있는건지,아들이 남편의 재산을 뺏은 권리와 이유는 무엇인지,빚이 2억이 있었다면 그건 뭔지,건물주가 2억을 갚으라는거 보니 비지니스 빚인가본데 그렇다면 렌트비같은데 더 자세한건 뭔지.이러한 모든것들은 여기서 정확한 답변을 구하긴 힘들겁니다.워낙 디테일해서 그러니 좀 좋은 변호사를 구하세요.돈없다고 무조건 싸게부르는 사람만 찾다가는 정말 다 날라갑니다.그러니 여러 변호사분들 만나보시고 얘기하다보면 좀 뭐가 보일겁니다.힘내세요