Q.사망절차

지역California 아이디k**happ****

집에서 가족이 사망하여 화장을 할 경우  시신을 병원까지 옮겨야 사망증명서를 받을수있나요

아니면 의사가 집에와서 확인후  바로 화장하는곳으로 옮길수있나요 ?

그리고 건강보험은 사망시점부터 계약이 무효가 되나요 ?

서보천 님 답변 [법률상담] 답변일 2/24/2022 11:43:08 PM

911을 부르시면 구급차와 경찰이 같이 옵니다.

그 때에 주치의 전화 번호를 알려달라고 해서 처리합니다.

그리고 장의사에게 연락하시면 장의사에서 바로 시신을 픽업해서 갑니다.

화장은 장의사에서 장례를 위해서 퍼밋을 받은 다음에 하실 수 있습니다.

장의사에 문의하시면 자세하게 설명해 줄 것입니다.

서보천 [법률상담]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 2/24/2022 7:41:13 AM
집에서 사망하면, 먼저 경찰이 오고 곧 검시관이 나와서 시신을 조사하여 타살의 의문이 있으면 범죄팀에 넘겨지고 부검실로 보냅니다. 검시관이 사체가 자연사로 판단되면 장의사(가족이 정한)로 이송하고, 장의사에서 (검시관에게) 사망진단서를 받아서 화장하고/ 가족에게도 주게됩니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 2/24/2022 11:20:46 AM
사망후에 드는 비용에 걱정이 많으신가 본데 구글 검색을 해보니 엘에이 근처에 화장 하는곳에서 약 $650 + 이송/보관 비용 으로 해 주는곳이 몇개 있더군요. 얼마의 거리에 서 이송하느냐에 이송 비용이 달라지겠지만 그 비용이 좀 비쌀거에요, 이유는 허가 없는 차량은 시신운반을 하지 못합니다. 그러니 이래저래 아무리 비용이 안들어도 $1000 정도는 하겠지요. 그리고 바쁘지 않은 동네 화장터 에서는 가겨가면 직석에서 화장을 안하는것 같아요. 아마 옿아서 하는것 같아요. 그동안 냉장 보관비는 받지 않겠지만 아마 병원이나 장의사에서는 보관비를 받을거에요. 그러니 화장을 마낄 회사와 미리 연락을 취해 놓으면 비용을 좀 절약할수 있겠지요. 제일 저렴한것이 받아줄 조건이 맞으면 대학 병원 같은곳에 기증하는것 입니다. 조건이 안맞을것 같으면 다음과 같은것을 참조하세요.
https://www.bestcremation.com/los-angeles-cremation/