Q.제 상황에서 가장 좋은 재 투자 방법은?

지역California 아이디j**ryhon****
우선 각종 고수님들의 답변에 미리 감사 드립니다.

저 상황은 하기와 같습니다.

1. 영주권자
2. 직장인 7년차 - 월급을 꾸준히 Check 으로 받음
월 ~ 토요일 까지 일함(일요일만 쉼)
3. 크레딧 750점 이상
4. 2년전 구매한 집 있음
5. 현금 1만불 있음
6. 퇴근후 3~5 시간 정도의 시간을 뺄수 있습니다.
7. 근무가 사무실에 있다보니 인터넷 접속이 용이 합니다.
8. 열심히 살려 합니다.

경제적 자유를 빨리 획득하고자 합니다.
하여 지금 한살이라도 젊었을때 자본을 확보 또는 마련하려 합니다.

지금 시기적으로 혼란기이기에 분명 기회가 있을것 같은데
세상에 까막눈이다 보니 보이는 것이 없습니다.

분명 사회 시스템을 이용하여 한단계 올라 설수 있는 방법이 있을 것 같은데...

선배님들의 좋은 조언 부탁 드립니다.

지금과 같은 불경기에 제 입장이 남들 보다 좋은 것은 아니지만 나쁘지도 않다는 것 알고 있습니다. 하지만 한발더 나가기 위한 몸부림으로 이해 하여 주시면 감사 하겠습니다.

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 12/22/2011 11:39:28 AM
만불로 할 수 있는거라고는 주식인데, 오늘 아침 주식을 보니 앞으로 1년정도 묵혀두면 좋은 주식들이 있지만 감히 내가 여기서 권해드리기가 그렇고해서 올라간 것을 잡지 마시고 미래1년 이상을 두고보는 장기작전도 좋습니다. 사고파는 주식이라면 절대금물... 눈에 보이는데 한번 해 보시죠.
그 돈이 당장 1년이내 필요하시면 안하시는게 좋습니다.
s**oland**** 님 답변 답변일 12/22/2011 1:06:23 PM
있는 직장이나 잘다니세요, 직장 짤리면 가지고 있는 집마져 뺐깁니다...만불 가지고 몇개월 버티면 끝.
주식 금물,,,,,아무리 싼것도..
s**oland**** 님 답변 답변일 12/22/2011 1:09:11 PM
BAC 주식 지금 $5불정도 아주 싸죠??? 내년에 10:1로 리버스 스플릿해서 $50불 가고 그뒤 $20-$25불로 하강....C 같이.
4**ki**** 님 답변 답변일 12/22/2011 2:24:37 PM
긍적적인 점이 많으시고 가능성이 있는 젊으신 분 같습니다.
그러나 제 마음에 깊이와서 느끼게 하는 점은, 말씀하신
"세상에 까막눈이다 보니 보이는 것이 없습니다" 입니다.

세상의 돌아가는 것을 보지 못하면, 투자의 세계에서는 가장 취악점을 가진 것입니다.
투자는 보이는 것을 보는 정도보다 더하여, 보이지 않는 것을 당겨 볼수 있는 마음의 눈이
무엇보다 있어야 합니다. 더하여 담력과 용기, 민첩한 계산능력 등등..
위에 여러분이 좋은 조언해 주셨네요.

더한다면 큰 그림을 그리며 부자가 되고 싶으시고 직접투자을 원하시면 공부부터 하시기를 권합니다.
그리고 자신이 가장 잘 할 수 있는 것을 따라서 하시면 좋습니다.
저도 미국을 공부하는 것부터 시작했습니다. 그리고 나니 세상이 돌아가는 것을 볼 수 있었습니다. 그래서 부업으로 20년전에 2만불로 시작한 것이 지금은 원금의 30배가 자랐습니다. 그 동안 누구의 조언도 받은 적이 없었지만, 잘 자란 결과입니다.

결론은 여러가지 방법이 있겠지만, 개인적으로 경험상 조언드리면 이렇습니다.
1. 큰 포부를 가지셨으면, 미국 주류사회에 진출하기 위하여 공부하십시요.
2. 그래서 경기가 돌아가는 것을 볼수 있을뿐 아니라 미래를 거의 예측 할 수 있는 실력을 기르십시요.
3. 자신이 잘 할 수 있는 것을 찾아내십이요.
4,수입과 지출을 철저히 통제해서 저축은 수입의 25%-30%가 되게 하십시요.
5. (하나님을 믿으시면) 10-20%는 헌금과 구제를 하십시요.
6. 오래동안 인내하시면서 장기 투자하십시요.
7. 돈을 위하여 살지 말고, 돈은 선한 일과 목적의 수단으로 삼으세요.
(그래야만 혹시 어려움이 와도 이겨낼 수 있는 마음의 여유가 있습니다
-이상입니다. 좋은 결과가 반듯이 있을 것입니다.
daw**** 님 답변 답변일 12/22/2011 2:58:44 PM
와~~우
apple tree (412kim)님의 삶의 연륜에서 나오는 투자전법이 아주 인생행보를 100% 확실하게 설계하심에 우리 속담에 .....<쥐도 늙은 쥐의 말을 들으라'>는 속담이 있습니다.. 우리가 보기에 하찮게 보이는 (전혀 아닐 수 있지만..) 생물에게서도 이처럼 그 쌓여진 삶과 연륜의 깊이에서 나오는 가르침은 가벼이 보낼 수 없는 것이지요.
쥐에 비하함은 미안하지만 늘 apple tree (412kim)님의 한마디 한마디가 꼭옥~~ 고등학교 선생님 같습니다.
c**a**** 님 답변 답변일 12/22/2011 3:29:14 PM
ㅋㅋㅋ 꼴뚜기님의 댓글에 한바탕웃음을 주셔서 감사해요.

저는 현재 있곳에서 열심히 일하시고 가족과 함께 즐겁게 사시라고 권하고 싶네요.
살아보니, 돈도 중요하지만, 즐거운 취미를 부부가 갖고 즐겁게 사시는길이 남는 길입니다.

물론 애플님 말씀처럼 경제적인 능력 갖추시면 더욱더 좋지만,
그런 능력이 안될것 같으면, 쉬는 국경일마다 들로 산으로 바다로 캠핑으로,
아이들과 사랑하는 아내와 행복한 추억만드세요.
인생은 아름다운 추억이 곧 자신의 자산있니다.
돈으로 살수없는 자산이거든요. 되돌릴수 없는 시간들...

남는것은 부부의 사랑인것 같아요. 행복이 제일입니다.
돈을 많이 저축해서 뭘하시게요? 물론 지금보다는 더 있어야 겟죠?
꾸준히 일년에 얼마씩 저축한다고 생각하시고.. 다달이 저축성생명보험으로 노후를 준비하는 여유...
사랑하는 아내이름으로 들어놓으시고, 가족과 아내를 위해서 사세요.

저는 늙은 쥐는 못되어도 중견쥐정도는 되는것 같네요.