Q.렌트비 날자 계산 어떻게 하나요?

지역California 아이디q**r****
새로 이사를 왔는데요

매월 1일에 렌트비 내는 날이라고 첫달 날자 계산해서 둘째달에 내라고 하는데요

날자 계산이 좀 이상해서요

12월이나 1월의 경우에는 31일까지 있잖아요

근데 이 아줌마가 계산을 이상하게 해서요

나누기는 30일로 나누고 챠지는 날자수대로 하네요

제가 13일에 들어왔는데 나누기는 30으로 나누고 19일치를 챠지를 하네요

31일로 나누었을때랑 18불 좀 넘게 차이가 나는데요

작다면 작고 크다면 큰 돈인데요 아줌마가 하도 열받게 해서 따지고 넘어가고 싶은데 확실히 알고 따지려고 질문 올립니다

삥땅을 치려고 하는지 처음 입주 할 적에 집에 문제 있는 것 첵업 않해도 된다고 나중에 덤태기 씌우는 사람 아니라고 하면서 제가 리스트 적으니까
성질을 버럭버럭 내더니 와서 정말 꼼꼼하게 체크를 하고요

누가봐도 때가 꼬질꼬질한 카펫을 샴푸 한거라고 부득부득 우기고

집 키도 하나밖에 않주고(또 필요하면 맞추라고 하네요) 도어락도 누가봐도 녹이 슨 것인데 새로 바꾼 거라고
우기고

게이트 리모컨도 사야 되다고 아니면 가서 사오라고(입주날) 그러고

살다가 수어 막히는 것도 제가 돈을 내야 된다고 그러니까 저도 열이 무지 받네요

집 하자 있는 것 리스트 작성해서 줬더니 불만 있으면 나가라고 하고

걸핏하면 캘리포니아에서는 않그런다고 악쓰고 그러면서 저보고 자기네 교회
나가자고 하니 돌아버리겠네요

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 12/19/2011 7:18:11 PM
하숙 하시나봐요? 그러니까 날짜계산하는 것 아닌가요?
아파트라면 들어온 날 13일이면 하루전 12일까지 매월 지불하면 되는데...
그럼 28일인 경우는 30일중에 이틀이 부족하니 깍아주는 겁니까?
h**erusa**** 님 답변 답변일 12/19/2011 9:57:41 PM
주먹 구구 아파트 관리하는곳은 아닌듯 ..Yardi 라고 아파트 관리 컴 프로그램이 있음 ..사람머리보다 더 똑똑하게 계산하게끔이 프로그램 되어 있음 ..즉 10 일날 이사 들어감 , 렌트 /30 x 21 로 지가 알아서 금액 게산해줌 . 카펫이던 ,키던 리모콘이던 아파트에서 관리하는 자기 규정이 있으니 그것을 준수할테고 , 정히 글타면 이사 가기전 ,리스 사인하기전에 꼼꼼이 따지고 맘에 안들면 그만두었어야 하죠 ..사인하고 이러쿵 저러쿵은 넘 촌스러운듯 하네요 .그래바야 사는 동안 본인만 불편 할테고 ..잘 생각해서 사시길 ....
d**i**** 님 답변 답변일 12/19/2011 11:10:21 PM
융자금액에 대한 이자는 나중에 내지만(이번달 이자는 다음달 1일에 지불), 렌트비는 살기전에 미리 지불 합니다.
즉 1월 렌트비는 1월1일에 내지요. 하지만 션생님과 같이 12월 13일에 이사를 들어가시는 경우 이사들어가시기전에 12월중 거주하시는 기간만(+ Security Deposit)을 계산해서 내시고 입주 하시게 됩니다.
통상적으로 하루 렌트비는 (그달이 28일, 30일 혹은 31일이든 상관 없이) 월 렌트비를 30으로 나눈 금액을 사용하고, 곱하기 그달의 거주일수로 계산 합니다.
선생님의 경우, 월 렌트비 $900 이고, 12월13일에 입주를 하셨으면(12월중 19 calender day 거주)
$900 / 30 x 19 = $570 을 내셨으면 옳은 금액을 내신겁니다.
도움 되시기 바랍니다.
c**a**** 님 답변 답변일 12/20/2011 5:59:41 AM
그냥 카렌다보고 날짜 계산하세요.
12월달에 13일에 입주햇으니 13일부터 손꾸락으로 집어 계산하시면 19일이 맞네요.
1월달에는 카렌다 그대로 31일이죠.
2월은 29일....
q**r**** 님 답변 답변일 12/20/2011 6:28:25 PM
피해자인 죽은 사람은 말이 없는데 어쩝니까 그리고 그 인간 같지 않은 거는 맨날 헷소리 하다가 나중에 문제되면 장난이라고 뭐 그리 예미하냐고 하는데 저는 그러면 않되나요? 갸네 집안이 나라 팔아먹은 매국노 집안입니다 개화기에 주인집 노비문서들고 튀어서 친일파 앞잡이 노릇해서 돈 만들어서 가정교육이라고는 개뿔도 받은 것도 없는 집안 종자라서 그렇게 몰상시 안하무인인데요 정 궁금하면 그 때 본 사람들 찾아보시죠
q**r**** 님 답변 답변일 12/20/2011 6:29:23 PM
그 인간같지않은 것 때문에 민동규님께 감사하다는 글도 없어졌네요 민동규님 감사합니다 꼴뚜기님은 아파트 한번도 않살아 봤나보군요 글 다 읽어보면 하숙집이 아닌 것을 알텐데요