Q.가게에 내가 나가 있으면 도움이 될런지요?

지역ETC 아이디b**01****
동전세탁소(코인란드리)를 운영하는데요, 경기가 나쁘고, 또 경쟁업소도 주위에 최근에 몇개 생기고 해서, 매상이 해마다 떨어지고 있어요ㅜㅜㅜ
그래서 남편은 저보고 하루에 한두시간이라도 나가보라고 하는데 과연 그런다고 도움이 될까요? 여러분들은 어떻게들 생각하세요? 지금은 종업원 3명이 한명씩 돌아가면서 가게에 나와 청소도 하고 지키고 있고, 남편은 이틀에 한번꼴로 가서 기계도 좀 고치고, 돈도 수금해 오고 하거든요...
그러니깐, 종업원에게 마냥 맡겨놓고 있는 셈인데, 주인인 내가 그래도 한 두시간씩이라도 매일 가 있으면 비지니스에 도움이 될까요? 아니면, 그런다고 별로 매상에 영향이 없을까요?
( 남편은 다른일로 바빠 시간을 못내고요, 저도 바쁘지만, 매상에 도움이 된다면 해볼 생각은 좀 있어요)

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/15/2011 12:49:38 PM
코인라운드리 비지니스를 구입하실때 흔히 주인이 없이 수익을 올릴수 있다고 생각하셔서 매입을 추진 하시는 분들이 적지 않습니다 하지만 그어떤 비지니스도 주인의 노력없이 이루어지는 경우는 없다고 단언을 합니다. 와이프분이 가계에 나가시면 일단 인건비가 절감이 되며 또한 손님들이 필요로하는 부분들을 즉시 해결해 준다면 매상에도 도움이 된다고 생각이 됩니다. 예를들어 코인라운드리 업소에서 나올수 있는 공통의 불평사항들은 1)청소문제 (기계를 하루에 한번 정도는 청소해야함 그리고 실내의 청결도 문제) 2) 기계의 고장문제 (이는 주로 남편분이 기계를 다루실수 알아야 합니다) 3) 각종 세탁세제등을 판매하는 자판기의 문제등이 있습니다. 이러한 문제들을 즉시 즉시 해결이 된다면 결국 매상에도 직결이 된다고 생각이 듭니다. 또한 주인이 소비지의 입장이 되어본다는 점도 앞으로의 사업운영에 상당한 도움이 될것 같습니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/19/2011 5:08:30 PM
코인란드리를 운영하시면서 매상이 해마다 떨어지고 있다면 종업원에게 마냥 맡겨놓지 말고 하루에 한두시간이라도 나가 보실 필요가 있습니다.

경우에 따라 인건비를 절감할 수 있고, 종업원의 근무 태도도 달라질 것을 기대할 수 있습니다.

한 두시간씩이라도 매일 가서 매상을 올릴 수 있는 방법을 궁리하고 계시면 비지니스에 도움이 분명 있을 것으로 확신합니다

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
s**gho363**** 님 답변 답변일 12/15/2011 11:38:09 AM
제 생각으로는 매상에는 도움이 안 될 것 같습니다.
제가 2년반 해본 경헙으로는 그렇습니다.
그러나 주인이 상주하면 여러 비용을 절감 할 수 있습니다.
종업원 일하는 시간을 줄이고 기게의 잔 고장을 정확히 진단하고 고칠수 있는 부분은 직접 하여 경비를 줄이는 것이 방법인 것 같습니다.
특히 기계는 사람 몸과 같은 것이어서 주인이 직접 있어보면 메카닉보다 정확하게 원인을 찾을 수 있습니다.

c**ksnc**** 님 답변 답변일 12/15/2011 11:53:56 AM
할일이너무많습니다 주인과직원의 판단은 분명차이가잇습니다
크기가얼마난지모르겠지만 직원이3명이라면 당장한명을 자르세요 특별히 하시는일아없다면
충분한가치를 발견합니다 save됩니다
전 몬트레이 ca 인데요 코인라운드리를 운영중입니다
만약에 직원이 공짜로 틀어줄수는 있는상태인지요등...
018-206-8372 좀 연계하여 고치는부분에 배우고져하는데 연락바랍니다 감사합니다