Q.파산에관해서 궁금합니다

지역Florida 아이디s**isaran****
안녕하셔요

전 결혼을 앞두고 있는 싱글인데요~~~~~~

제 여자친구가 집 페이먼트를 못내서요 파산 신청을

할려고 하는데요~~~

궁금한 점은 여자친구가 파산 신청하면 저 한테는 어떠한 불이익이

있는지 궁금합니다~~~~~~

파산신청을 끝내고 결혼해야 하는지 결혼하고서 파산신청을 해야

하는지 궁금합니다~~~~~~~~~~~~

그럼 소중한 답변을 기다립니다 ~~좋은하루 되시구요~~~

회원 답변글
c**bb**** 님 답변 답변일 2/27/2012 3:04:59 PM
집 명의가 여자친구로 되어있다면 여친혼자서 파산신청 할수있습니다.그리고 님에게는 아무런 불이익 없습니다..결혼전에 꺠꿋이 파산신청해서 새롭게 빚도 없이 결혼생활시작하는 게 좋을듯합니다.파산신청부터 파산승인까지는 4개월걸립니다.혼자서 파산신청하는 게 더 빠르고 복잡하지도 않고 생각보다 수월하게 일이 진행될수도 있습니다.제가 님 입장이라면 결혼전에 파산신청할겁니다.결혼하고 난후에 파산신청하면 배우자 이름..여러가지 많은 서류 더 필요하게 됩니다..차라리 결혼전에 개인파산신청이 더 도움될겁니다.님 걱정마십시오.님에게는 아무런 지장없습니다.