Q.물 섞인 휴발유 처리

지역California 아이디w**mstov****
악덕 주유소에서 물 섞인 개솔린을 채웠습니다.
고소는 나중 문제고, 우선은 자동차탱크의 휘발유를 폐기해야하는데
어떤 방법들이 있는지 알고싶습니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 6/6/2016 2:14:33 PM
여기에 질문을 해야하면 혼자서 해결 할 문제가 아니에요. 자동차마다 조금씩 다르기때문에 뭐를 어떻게해라 할수가 없지요. Fuel injector 와 fuel pump 사이를 끊어서 물이 무거워서 먼저 나오니까 물이 다 나올해까지만 지 시동을 돌려야 하는데 혼자 못할테니 믿을수 있는 정비소에 마끼세요.
e**wi**** 님 답변 답변일 6/6/2016 2:31:06 PM
gas tank 에 많은 양의 물이 있다면 모두 빼고 다시 gas 를 채우면 되지만 어느정도의 물은 사실 별문제 없습니다.

저는 일년에 한번정도 일부러 air intake 를 열고 엔진을 high rpm 으로 돌리며 물을 흘려 넣으면서 engine 을 청소 합니다. 뜨거운 engine 에 물이 섥여서 들어가는 순간 수증기가 되어서 카본을 청소하는 원리죠.

두가지 간단한 방법읅 소개합니다.

1. 하루종일 신나게 high way 달려서 gas 를 몽땅 소진하고 치참한 야외용 개스 탱크로 다시 gas 를 넣으면 끝.
2. sea form 이라는 수상 보트 엔진 트리트 먼트 $9 정도 를 part shop 에서 사서 1/3 씩 gas 넣을때 마다 같이 넣어주면 아주 좋음 수분을 흡수 하고 engine 을 깨끝이 청소해 줍니다.
d**tyon**** 님 답변 답변일 6/6/2016 7:42:10 PM
"sea form 이라는 수상 보트 엔진 트리트 먼트"
배꼽 빠지는 줄 알았어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간 나시면 구글에서 seaform 으로 검색을 한번 해보시길 권장해 드립니다.
m**6**** 님 답변 답변일 6/6/2016 11:20:42 PM
여기 들어가시면 LA DPW에서 hazardous waste collection 하는 schedule이 있습니다. 한번에 15 gallon 125 pound limit이 있으니 참조 하시고요.
http://dpw.lacounty.gov/general/enotifyCalendar/Calendar.aspx
m**6**** 님 답변 답변일 6/6/2016 11:21:02 PM
여기는 Orange County...

http://ocwatersheds.com/wphotline/disposal
m**6**** 님 답변 답변일 6/7/2016 12:28:43 AM
dirtyone님 그리고 Sea Form이 Marine engine treatment 라고 하는게 오히려 더맞을수 있습니다. :) Outboard motor들 top end clean할때 많이 씁니다.