Q.판결문에 이해가 필요합니다.

지역Nevada 아이디m**syo****

부동산 전문 변호사에게 Quite Title 의뢰를 해서 소송을 했는데 상대방으로부터

Motion For Sanctions을 받았습니다.

내쪽 변호사가 자기가 받은 것이니 $2500에 Settlement Offer를 보낸다고 했고 나중에 상대방이 $10000을 요구해서 네고가 되지 않았다고 했습니다.

Appeal를 한다고 해서 내가 동의를 했는데 나중에 변호사는 모게지 은행이 집을 곧 Foreclosure 할 계획이고 Settlement 에 관심이 있다는 말로 나에게 Settlement 할 것을 제안했습니다.

그래서 차압이 두려운 나머지 동의를 했는데 나에게 모게지 은행에 지불할 총액에 상대방 변호사 비용 $20,906.92까지 Settlement에 넣어 놓고 나에게 지불하라고 합니다.

Motion For Sanctions의 판결문에는 다음과 같이 명시되어있습니다.

ORDER

 IT IS HEREBY ORDERED, ADJUDGED, AND DECREED that CMG's Motion For Sanctions pursuant to NRCP Rule 11, alternatively, for Attorney's Fee pursuant to NRS 7.085 is GRANTED in its entirely.

 IT IS FURTHER ORDERED, ADJUDGED, AND DECREED that CMG shall be awarded its attorney's fee and costs against MR. Taylor Simpson,Esq. (NBA: ) and The Law Offices of P. Austin Kerr Jointly and severally for having to respond and defend against Bae's Complaint and pursuing its Motion For Sanctions.?

Plaintiffs는 저희 부부인데 against Attorney라고 했지만 밑줄친 부분이 잘 이해가 가지 않습니다.

 누가 order를 받은건지? 누가 지불해야 하는건지?정확하게 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 8/24/2020 5:34:50 PM
Motion For Sanctions 이란
상대측 (CMG)에서 글쓰신분측 변호사 (MR. Taylor Simpson,Esq. (NBA: ) and The Law Offices of P. Austin Kerr)이
불필요하게 재판을 지연 시키고 방해 하고 있으니 그 과정에서 들어가는 CMG 측의 비용을 글쓰신분측 변호사에게 내게해 달라고 하는 motion이고 저 내용은 CMG 의 Motion for sanctions 을 허락 한다는 내용입니다. NRS 7.085 에 의하면 변호사의 잘못으로 Attorney is personally liable 이라고 명시 되어있습니다. 따라서 변호사가 지불하는 겁니다.

도움되셨길 바라고 다음 부터 이런 부분은 본인 변호사에게 물어보시고
질문은 끝에 order 하나 달랑 카피해 놓으시고 이게 뭐냐 해석해 달라는 질문보다는
전체 내용을 카피해서 올리시는게 답변엔 더 도움이 될겁니다.

참고로 무슨 settlement 과 appeal 인지 모르겠으나 그건 Motion for sanctions과는 다른겁니다.
m**syo**** 님 답변 답변일 8/24/2020 6:13:28 PM
답변 주셔서 감사합니다. 저는 제 변호사를 State Bar of Nevada에 complaint 하려고 준비중에 있어서 그들은 제 연락을 끊었습니다.
결국 제가 상대방 변호사 비용까지 다 물었고 그밖에 다른 건에서 많은 피해를 입었기에 부득이하게 이렇게 하게 되었습니다.
실례가 되지 않는다면 제가 준비중인 complaint를 메일로 보내 드려도 될까요? 제가 영어를 잘 못해서 몇 달동안 집안에서 준비하느라 끙끙대고 있습니다. 거의 마무리가 되어 가고 있는데 보시면 어떤 상황인지 이해하실 수있으실것 같습니다.
제가 도움을 받기 원하는 것은 아직도 제 케이스가 다 마무리 되지 못하였기에 어떻게 해야 할지 모르기 때문입니다.
실례가 아니라면 좋겠고 마다하셔도 저는 섭섭하지 않습니다.
성심껏 응답해 주신것에 다시한번 감사드리고 질문에 큰 도움이 되었습니다.