Q.카드사용한도초과

지역California 아이디h**su****
카드를 사용하다가 확인못하고 한도가 조금 초과 되었습니다
크레딧 리포트에 부정적인 기록으로 남는다고 하던데
물론 결제일에는 한도가 넘지않게 페이먼트 다 완료 했습니다
혹시 크레딧 회사에 전화하여 나쁜 기록을 제거 하는 방법이 있는지
정말로 이 기록이 계속 남는지 궁금합니

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/23/2012 9:05:18 PM
일단 한도가 넘게 사용하신후 관련된 비용을 포함한 모든 금액을 완납 하셨다면 현 상태에서는 크레딧에 영향은 없다고 생각 됩니다. 그리고 언제나 페이먼트 기한일 이전에 온라인 등으로 현재의 발런스를 체크 하셔야 하며 그리고 만일 한도를 넘어서 사용 하셨다면 가능하면 전화로 페이를 바로 하시는게 좋습니다. 이렇게 하시는 이유는 발생 가능한 크레딧 리포트 상의 불이익을 사전에 차단 하기 위해서 입니다. 그리고 가능하면 언제나 limit까지 카드를 사용하기 보다는 여유있게 그리고 30%의 발런스만 사용하시는게 크레딧 기록에 도움이 실질적으로 됩니다. 이점 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
b**ungu**** 님 답변 답변일 3/23/2012 12:47:51 PM
한도라고 다 채울 생각조차 말아야 합니다. 30% 넘어가면 안 좋다는데.. 이미 이리 된거 담부터 한도의 30% 이내만 사용한다 생각하고 쓰시고, 정 부족하면 한도를 올려달라고 요청하세요. 물론 소득 신고에 따라 그들이 받아 들여줄수도 거부할수도 잇습니다.
daw**** 님 답변 답변일 3/23/2012 1:15:25 PM
카드 해당은행에 가셔서 미리 결재를 하십시요. 금액한도 초과라면 사용 일주일후 그 카드 금액을 결재하셔도 아무 문제 없습니다