Q.Individual Retirement Account 에 관한질문인데요..

지역California 아이디m**e****
뭐가뭔지 제가 잘몰라서 이곳에 질문올립니다.
2년전에 실직되면서 401k 그동안 직장생활하면서 누적된돈이 The Bancorp Bank 로 옮겨가 있었는데 이번에 이곳에서 IRS Form 5305-A (Custodial) 작성해서 보내라고 양식과함께 우편물이 왔는데 이게뭔지, 왜해야되는건지...등등 아는바가 없어 그러는데요 현재 저의나이는 57세로 그동안 전문직에 종사해왔고 조만간 재취업 예정으로 70세까지 건강이 허락하는한 일할계획입니다.

보내온 서류양식을 꼭 제출해야되는지요?.... 미리 감사드립니다.

러셀 이 (Russell Lee) 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/4/2012 8:18:49 AM
쓰신 내용으로 보아서는 전직장에서 가지고 계시던 401K 를 Bancorp Bank 의 IRA 로 Rollover 하신것 같은데 IRA 구좌에 대한 서류가 제대로 안된듯 합니다. IRA 구좌를 관리하는 Bancorp Bank 에 IRA 를 유지하기 위해서는 서류작성을 하셔야 할겁니다. 은행에 전화하셔서 문의 하세요. 특히 IRA 자금이 어떻게 투자되고 있는지도 반드시 확인하세요. 감사합니다.

러셀 이 (Russell Lee) [머니/재테크]

러셀 이 (Russell Lee)