Q.체이스 은행 계좌 클로징

지역California 아이디o**100****
체이스 뱅크에 계좌를 오픈했었습니다...
그런데 사용하기가 여러모로 불편하다 싶어
계좌에 있는 돈을 모두 인출했습니다
다른 한국은행 직원에게 물어보니 그리 하면 저절로 계좌가 없어진다 하기에..

그런데 체이스에서 메일이 날아왔는데..
계좌가 마이너스 10불로 되어있고...(아마두 미니멈 머니가 안되서 이지 않을까 싶은데..)
오버 드래프트 차지된다구... 그런 내용이더라구요..
계좌에 돈이 없으니깐 그건 걱정안되는데...

혹 사용하고 있는 체이스 카드로 인출되는 건 아닌지 하는 말두 안되는 생각이
들어서...
답변 부탁드립니다

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/25/2012 8:12:07 PM
체이스를 포함한 다른 미국계 은행들은 계좌를 크로즈 할때 잔고가 없다고 자동으로 닫히지 않는 경우가 대부분 입니다. 체이스 은행의 계좌를 크로즈 하시려면 지점에 가셔서 담당 직원에게 문의를 하셔서 절차를 따르셔야만 합니다. 제 생각에는 계좌 페쇄전에 페이를 안하신 금액은 아니고 잔고가 0가 되면서 매달 청구가 되는 수수료가 자동 청구된것 같습니다. 만일 수수료가 없는 계좌였더라도 잔고가 0이되면 수수료가 부과되는 경우가 있습니다. 체이스에 문의를 하시고 크로즈 절차를 다시한번 문의를 하시고 해결을 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/2/2012 5:28:22 PM
체이스 뱅크에 계좌를 오픈할 때 주는 약정서를 다시 한번 꼼꼼히 살펴 보실 필요가 있습니다.

매월 수수료없이 Minimum Balance를 유지하는 조건의 구좌라면 돈을 모두 인출했다고 저절로 계좌가 없어지지 않고 크레딧에 나쁜 영향을 줄 수 있습니다.

계좌가 마이너스 10불로 되어 있는 메일을 받으셨다면 체이스 뱅크에 가셔서 그 이유를 알아 보시고 적절한 조치를 취하시기 바랍니다.

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 4/25/2012 12:32:39 PM
Could I ask you one thing?
Why didn't you ask chase banker about what you should do for closing your account?
why did you ask other banker about that?
You should tell chase you want to close your account,fill the form. If you didn't that. your account still is in chase.
d**lo**** 님 답변 답변일 4/25/2012 12:35:43 PM
수수료가 없는 것은 일반적으로 저절로 클로징이 됩니다. 클로징이 안되어도 수수료가 없으니까 상관은 없습니다. 그러나 수수료가 있는 것은 저절로 클로징 되지 않습니다.
그냥 두면 계속 마이너스 금액이 많아집니다. 어떤 사람은 몇년 한국에 있다가 왔더니 500불 넘게 마이너스 된 사람도 있었습니다.
은행마다 규정이 다른데 한국 은행에 그 문제를 물어보시고 그냥 계시면 안됩니다.
물어 보려면 체이스 은행에 물어 보았어야 합니다.
전화로 크로징 한다고 하시든지, 전화로 안되면 가까운 브랜치에 찾아 가셔서 클로징하시기 바랍니다.
그냥 두면 계속 서비스 차지 붙을 것입니다. 그러면 나중에 님의 크레딧이 망가지게 됩니다. 그러면 크레딧 카드에도 문제가 생기게 됩니다.
h**erusa**** 님 답변 답변일 4/25/2012 2:42:45 PM
간단한데 closing 도 , 열때같이 .... 결혼함 이혼하는것과 같이 법적으로 시작을 했음 ,닫아야 불이익을 안 당하겠죠 ?
r**dl**** 님 답변 답변일 4/27/2012 12:42:18 AM
오케이마샬님, 모든 사람의 지능이 다 같은 것은 아닙니다.
체이스뱅크 클로우즈 하면서, 왜 한국은행직원에게 물어봤는 지 저도 모르겠으나...
상식밖에 일을 저지르는 사람이 많치요...
o**100**** 님 답변 답변일 4/27/2012 2:59:58 PM
이런... 그냥 한국 은행 간김에 물어봤구요... .. 영어가 아직 쉽지 않아서 전문가 답변듣어 볼라 한건데...
완전 똘아이 되버렸네요... 하여간 답변 주신 분들께 감사하구요..
체이스 전화 해봤더니 생각보다 간단치는 않네요...
일단 마이너스 금액 입금해서 영 발란스 만든후...
다시 방문해야 클로징 된다네요..
두번의 방문이 필요하다니...
그냥 미국을 배운다는 마음으로 참고 가야 겠네요..
답변 주신 분들... 행복하세요