Q.Target, Walmart 등에 납품하는 방법

지역California 아이디e**beryma****
안녕하세요.

사무용품을 online 으로 판매하고 있는 회사입니다.

고객들의 반응이 좋고, 사용해본분들이 Target 이나 Walmart 등등 national retailer 에게 납품을 해보라고 많이들 얘기를 해주십니다.
규모가 작은 회사라 그동안 주저하고만 있었는데, 막상 시작해보려니, 어디서 어떻게 시작을 해야 할지를 모르겠네요.

주변분들에게 조언을 구해도, 누구나 생각하는 막연한 정보이외에 실제정보를 아시는 분이 거의 없네요.
그쪽에 연줄이 있는 납품 전문가의 도움을 받지 않으면, 직접 Contact 해서 만나고 납품한다는건 거의 불가능하다... 란 얘기만 주로 듣네요...
사실 저도 이런 얘기를 많이 듣기는 했지만, 저에게 이런 얘기를 해주신분 역시, 다른곳에서 들은 얘기겠지만요...ㅜㅜ

인터넷 등등에서 정보를 찾다가, 답답한 마음에 도움 부탁드립니다.

혹시 National Retailer 에 납품 해본 경험이 있으신분들 계시면, 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/18/2012 12:21:20 PM
특별한 연줄이나 추천인이 없다면 발로 직접 뛰는 것이 순리일 것입니다. 기본적으로 WALMART 웹사이트에서 자신의 회사에 대한 자세한 정보를 입력하는 것입니다. 또는 (501) 273-4000로 전화하여 자신의 입장을 잘 설명하세요. 여기서 중요한 포인트는 "기회는 단 한번"입니다. 왜냐하면 월마트 담당자가 납품회사 직원을 여러번 만나줄 만큼 한가하지 않습니다. 납품하겠다는 큰 회사는 넘처납니다.

또는 LOCAL VENDOR PROGRAM이 있으므로 각 지역 Walmart의 general manager와 만나서 영업을 뛰는 것도 있습니다. 그런데 한글로 질문할 정도면 미국 대중문화를 논하며 농담따먹기 하면서 버터 냄새 풍기는 원어민으로서의 영어가 아닐텐데요.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
b**ddl**** 님 답변 답변일 9/18/2012 12:44:38 PM
납품담당자에게 원어민 영어로 하는 것도 중요합니다. 하지만 영어는 의사소통이 잘되는 정도면
충분합니다. 가장 큰 관건은 price / quality 입니다. 물건이 좋으면 원어민 영어가 아니어도
충분히 가능합니다. 동네에 사는 사람 중에 월마트에 물건을 수년간 납품하던 사람을 봤는 데
더 이상은 납품하지 않습니다. 또다른 싸고 좋은 물건을 납품하는 사람에게 밀렸습니다.
사무용품이라면 Staples에 OEM할 수도 있습니다.
c**ternewspape**** 님 답변 답변일 9/18/2012 7:06:45 PM
사무용품이라면 우선은 Office depot같은 곳에 먼저 가세요. 월맛같은 곳은 너무 싸게 후려칩니다.
w**iddm**** 님 답변 답변일 9/22/2012 1:19:53 PM
근영이라느넘은 약국에 감초다이 월마트 본사를 가ㅤㅂㅘㅅ나?ㅎㅎㅎㅎ 아는분이 월마트에 양말하구 속옷 나품하려다 포기햇서요 ......참고로 월마트 본사는 BENTONLLE AR 72712 세게각국 남품업체 오피스가 월마트본사 옆붙에잇서요 ..워낙 받는량이많으니까..남품엡체를 통하면 모른까 ... 업체를 통하여 남품되면 크게 돈벌수잇지요 ? 워낙 받는수량이 엄청나니까? 화이팅
w**iddm**** 님 답변 답변일 9/22/2012 1:21:48 PM
월마트 본사주소가 BENTONVILLE .AR .72712