Q.쇼핑몰 한국결제방법 문의

지역California 아이디m**77****
한국고객을 대상으로 미국에서 쇼핑몰을 운영할 경우입니다.

문1)한국고객이 비자/마스터카드로 결재할 경우,결제절차와 방법은 어떻게 되는지요?먼저 쇼핑몰의 결제금액을 미국회사의 은행계좌로 입금을 받으려면 어떤 경로를 통해 입금이 되는 것인지요.

문2)한국내결제금은 반드시 페이팔을 통해 해야 한다고 하는데 수수료가 4%정도를 내야 한다고 해서요...수수료없는 다른 입금방법은 없는지 궁금하네요/혹시 한국내의 개인계좌이나 한국내 회사로 입금도 가능한지요?(판매는 미국내 회사쇼핑몰에서 함)

수익률도 그다지 높지않을 것같은데 페이팔 수수료가 너무 비싼 것같아서
어찌해야할찌 고민이되네요.

도움말씀을 부탁드려요

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/22/2012 8:04:23 AM
이문제의 정확한 답을 얻으실려면 Bankcard Service에 문의하시고
도움을 청해 보세요. 그곳이 가장 정확할 것입니다,
전화번호부나 213-365-1111로 전화번호 문의하시여 알아보세요
오래동안(?) 답들을 안해서 답답하 실까바 길을 알려 드립니다.
회원 답변글
i**sig**** 님 답변 답변일 9/6/2012 6:36:29 PM
결제방법은 비지니스 어카운트와 연동 됩니다. 쇼핑몰이 미국에 있고 비지니스 어카운트가 미국에 있다면 먼저 비지니스 어카운트를 은행에 만들고 그 곳에 PG사를 연결하면 됩니다. 문제는 한국 주소 체계와 미국 주소체계가 다르기에 카드를 어프르브 받는 방법이 약간 다릅니다. 일반적으로 카드번호 만료일 카드뒤의 번호 3자리 그리고 이름, 그리고 주소 중 일부분 zip 코드나 st 넘버 일부분을 매치하여 어프르브 하는데 한국 주조체계와 미국의 주소쳬계가 다르기에 많은 부분들이 매치가 안됩니다. 이때는 프로그램적으로 단순히 카드 번호와 카드 만료일 뒷 자리 3자리 수 , 카드 종류의 정보만 매치하는 옵션만 선택하여 주소부분을 포기하면 한국 카드도 받을 수 있습니다. 물론 이렇게 될경우 훔친 카드에 대한 verify부분은 포기하여야 하지만... 미국에 있는 대부분의 업체는 이방법으로 카드 결제를 합니다. Paypal의 경우는 모든 나라들이 paypal 자회사가 있기에 이런 부분들의 걱정을 안하는 대신 수수료가 약간 비싸게 되는 것입니다. 현재 미국 인터넷 샤핑몰 결제 시스템은 80% 이상이 authorize.net의 시스템을 사용하고 있으며 실제로 뱅크카드를 가나 us뱅크카드를 가나, CDS를 가나 모두 authorize.net의 시스템의 딜러쉽을 가지고 하는 것입니다. 실제로 한인 인터넷 샤핑몰의 90% 이상은 페이펠을 제외하고 모두 authorize.net을 사용한다고 생각하시면 됩니다. 문제는 뱅크카드를 선택하나 us뱅크카드를 선택하나의 차이인데 회사마다 약간의 수수료가 다릅니다. 제가 다수의 쇼핑몰을 만든 경험에 의하면 CCS카드 회사를 추천합니다. 미국계 회사로 LA 윌셔에 한인 브랜치가 있습니다. 현재 타운에서 운영하는 어떤 업체보다 크고 수수료 부분에서도 저렴합니다. 자세한 사항은 213 503 6982로 문의 하세요.