Q.프랜차이즈를 해 보려고 합니다

지역Michigan 아이디p**090****
제가 특별히 기술도 없고 해서 미국의 프랜차이즈를 해 보려고 합니다
던킨도너츠가 사업성이 어떤지는 모르겠지만 던킨도너츠를 고려중에 있습니다
던킨 도너츠를 운영해 보신 분이 있으면 많은 조언 부탁드립니다
에를 들어 어느정도의 돈이 필요한지, 또 어떤 자격이 필요한지등 자세하게 가르쳐 주시면 감사하겠습니다
아울러 꼭 던킨도너츠가 아니더라도 미국내에서 할수 있는 프랜차이즈에 대해서
가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/18/2012 7:27:07 AM
던킨 도너스에 대해서는 관련기사를 제 블로그에 링크해 놓은것이 있습니다. 참고 하시기 바랍니다.
http://blog.koreadaily.com/media.asp?action=POST&med_usrid=jaekwak11&pos_no=574234

선생님의 경우 아무런 배경지식이나 자본의 정도를 알수가 없기 떄문에 정확한 조언은 불가능 합니다. 다만 한국의 프랜차이즈 운영과 미국의 경우는 상당한 차이가 있습니다. 단순히 돈만 있으면 시작하는 것이 아니라 미국의 경우 1) 적절한 자본의 준비가 가능하고 유동 자금이 충분한지의 여부와 2) 확실히 사업에 성공할 확률이 높은 사람을 더 선호하게 됩니다. 그러므로 아무런 미궁내에서의 사업체 운영경험이 없으시거나 특히 이민 연수가 길지 않으신 경우는 프렌차이즈 계약이 쉽지가 않을것으로 보여 집니다. 영어의 구사를 포함한 일정 경험을 충분히 쌓으시고 숙고 하셔서 결정을 하셔야 할것 같습니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
d**rhunte**** 님 답변 답변일 8/17/2012 3:48:44 AM
프랜차이즈 사업하는데, 댓글 몇자로 도움을 받기는 어려울 것입니다.
w**egu**** 님 답변 답변일 8/17/2012 9:23:25 AM
신규 프랜차이즈 5개중 4개는 1-2년안에 망합니다. 열심히 안해서가 아니라 "경험" 없이 시작해서지요. 이미 잘되는 기존업체은 상당히 비싸고요. 정말 하고 싶으시면 관심이 있는 프랜차이즈점에 최소한 6개월 정도 "취업" 하셔서 "경험" 해 보세요. 그냥 밖에서 보고 듣는것과 실제로 하는것은 정말 다릅니다. 좋은 결과 보시길...
s**op**** 님 답변 답변일 8/17/2012 7:42:26 PM
디어헌터님의 말씀처럼 댓글 몇글자로 도움받으시기는 어려울 것입니다
저의 회사에서는 친환경 생활용품 전문매장 운영하실분을 찾고 있습니다
본사에서 모든경비(창업비,렌트,각종세금,유틸리티,상품)를 무료로 지원합니다
향후 10년안에 미국에 10000개의 프랜차이즈 스토어를 오프할 계획을 가지고 있는 튼실한 회사입니다
현재 미국에 70여개의 스토어가 운영중입니다
관심있으시면 samsungsong@hotmail.com 이나 myecosway.sam@gmail.com
으로 연락주십시오
g**coswa**** 님 답변 답변일 9/30/2012 10:55:30 PM
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=GOECOSWAY

위 링크 참조하세요.