Q.신분 도용 혹은 사기꾼

지역California 아이디g**ung****
일을 찾는다고 인터넷에서 apply를 하였더니
난데 없이check를 한장 보내더니 은행에 넣고 어쩌구 하는군요.
Fedex로 보내왔기에 return 했는데, 이런 경우 어떻게 하는 것이 좋을까요???

Fed Ex Tracking Number : 00000xxxdddd
Check Amount : $3420

When you Get the Check, take it to your Bank and have it cashed or deposited and let me know when the Bank says the check is available or has been cashed.
However,I am donating it to the orphans.I contacted the orphanage home, and I was given the list of the items to be bought, the items are much and will cost a lot to get them shipped, so we have reached an accord, They will be getting the items themselves. Once the Check has been cashed you are to deduct $100 for GAS and send the remaining Money through Money Gram Transfer to the information Below. I am sure there are so many Money Gram locations close to you.

Money Gram Service to Use:...

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/23/2012 6:40:21 AM
Check Amount : $3420를 보내서 Cash Out해서 $100을 개스비로 공제하고 나머지를 Money Gram으로 보내라는 것은 전형적인 국제 사기꾼들의 수법입니다.

만일 그대로 하면 Check Amount : $3420를 나중에 취소해 버리면 $100을 뺀 나머지 금액을 손해를 보게 됩니다.

Money Gram 또는 Western Union을 통해 송금하는 경우 편리하긴 하지만 아는 사람에게 송금하는 경우가 아니라면 삼가는 것이 좋습니다.

반면 은행에서 발행한 Check는 나중에 잘못 보냈다고 취소할 수가 있어서 그 허점을 이용해서 사기를 치는 것입니다.

고아들에게 도네이션하겠다는 것은 좋은 사람으로 인식하게 하여 믿고 송금을 유도하는 것에 지나지 않습니다.

이런 경우 Return할 필요도 없으며, 필요할 경우 은행을 통해서 FBI에 수사를 의뢰할 필요가 있습니다.

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
g**ung**** 님 답변 답변일 8/8/2012 8:51:03 PM
답글 진심으로 감사합니다
j**eterna**** 님 답변 답변일 8/8/2012 9:29:09 PM
사기 입니다. 모르는 사람이 money grram이나 western union 으로 돈거래 하자고 하면 99.9% 사기 입니다.
b**ckbear19**** 님 답변 답변일 8/9/2012 5:37:27 AM
Consumers who wish to forward unwanted or deceptive spam to the FTC should use the spam@uce.gov address. Whenever you complain about spam, it's important to include the full email header.
b**ckbear19**** 님 답변 답변일 8/9/2012 5:39:20 AM
받으신 scam e-mail응 카피,패이스트 하셔서 spam@uce.gov로 보내세요
o**on99**** 님 답변 답변일 8/9/2012 9:17:16 AM
친절한 답글에 진심으로 감사합니다. 감동했습니다. 고맘습니다. 여러분!!!