Q.비지니스를 오픈하려고 합니다.

지역California 아이디p**orl****
안녕하세요.
저는 영주권자이고... 얼마전 회사에서 Lay Off 되었는데요.
디자인 전공을 살려서 디자인 회사를 일단 저 혼자서 시작을 해보려고 합니다.
그런데 다른 사람의 말을 들어보니 회사 설립을 하면 일단 수익이 없어도 매달 일정금액의 세금을 내야한다고 들었는데... 비지니스의 종류마다 틀린가요?
LLC, Corp 이런 종류가 있는데 어느것이 유리하고 안정적인지 설명좀 부탁 드립니다.
그리고 비지니스 오픈하기 위해서 준비해야 할것이 무엇이 있는지요?
감사합니다.

박동익 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/27/2012 11:00:50 AM
우선 원칙적인 말씀을 드리면,거의 모든 세금은(연방,주,로칼정부등)
소득이 있을때 세금을 내는 것입니다.
물론 소득이 없어도 내야하는 Fee성격의 세금은 있읍니다만
비지네스를 시작하고, 경영하는 상황에서는 일반적으로 거의 부담이
없으니 염려 하실 문제가 안입니다.

두번째 말씀드리는 것은 비지네스 구상하면서,어떤 형태로 시작할것인가
(예; 개인으로 할것인가. 법인 형태로 할 것인가.법인 형태라면 어떤형태를 선택 할것인가)를 결정 해야 합니다.
일방적으로 이것이 좋다고 말할 수 없습니다.
사업하시고자 하는 구상을 하시고,행정절차(연방,주,로컬정부등)에
관하여는 전문가와 상담하시고 의뢰하시는 것이 유익합니다.

나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/10/2012 2:46:44 PM
디자인 전공을 살려서 디자인 회사를 설립을 해서 좋은 결과가 있기를 바랍니다.

다른 사람의 말을 들어보니 회사 설립을 하면 일단 수익이 없어도 매달 일정금액의 세금을 내야 한다고 들으셨는데 사실이 아닙니다.

개인이든 회사든 수익이 발생하지 않으면 세금은 없습니다.

LLC와 Corp의 장단점에 대해서는 Google에서 검색하실 것을 권해 드리며, 비지니스 오픈하기 위해서 준비해야 할 것으로 비즈니스 이름을 정하고 등록(등록 절차는 중앙일보사를 방문해서 문의), 사무실이 필요하신 경우 사무실, 집기, 비품 등이 되겠지요.

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]