Q.sba, arc 론도 파산하면 감면이 됩니까?

지역California 아이디w**alfk****
삼년전 은행융자해서 가게를 샀습니다.하지만 매년
매상이 곤두박질하여 융자도 못내고 카드로 돌려막기를 하고 있습니다.
정말 전재산 다 넣어 시작했는데 빚만 산더미 입니다.
파산을 하는수 밖엔 없는것 같은데 SBA, ARC론도 파산하면 면제가 됩니까?
총 부채 액수는 15만불 정도 입니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/5/2012 10:41:19 AM
제 생각에는 한번 파산법 변호사와 상담을 해보시기 바랍니다. 다만 SBA 융자의 경우 융자를 받으실때 싸인하신 personal guarantee가 있는경우 나중에라도 채무가 따라올수 있습니다. 즉 파산이나 차압등으로 담보권이 없어진 경우에도 개인적인 채무로 따라올수 있다고 알고 있습니다. 선생님의 경우가 이에 해당이 되는지는 확인을 꼭 하시기 바랍니다. 그리고 크레딧 카드로 이미 돌려막기를 하고 계시다면 차라리 파산을 고려해 보시는게 나을수 있습니다. 변호사와 상담을 하시기 바랍니다. 참고 하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁