Q.자동차 payment 를 완납할 경우...

지역California 아이디a**ga33****
안녕하세요..
저희 아들의 크레딧 점수를 만들어 주려고 아들과 공동으로 자동차를
구입했습니다..
현재 1년 조금 넘었는데 어느 시점에서 pay off 해야지 아들의 크레딧
점수에 반영이 되어지는지요...

도움말씀 부탁드립니다..
감사합니다...

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 10/25/2012 5:02:13 PM
처음 어카운트를 여신거라면, 페이먼트 하신후 6개월 후부터 점수가 향상 되십니다. 1년지나셧더라면 680-700 정도는 나오실 겁니다.
메이저 크레딧 카드 하나를 신청 하셔서 쓰고 바로 바로 갚으시면서
전체적으로 3년이상 쌓으시면 좋은 크레딧으로 빌덥이 되십니다.
도움 되시기 바래요
회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 10/25/2012 4:33:23 PM
In my knowledge,
you should pay till the mature day for your son's credit score.
The creddit co. give your faithful monthly payment more score than early full pay off
For good credit score, on time payment, not too much owe/month,etc. need for years accumulated record.
a**ga33**** 님 답변 답변일 10/25/2012 5:19:26 PM
데니오 선생님. 감사합니다..
현재 저희 아들은 크레딧카드를 사용하고 있으며 지금 타고있는 자동차를 pay off 하고 싶습니다.. 작년 7월에 차를 구입했는데 지금 payoff 해도 크레딧 점수가 올라가나요?? payment 는 한번도 늦은적이 없고 크레딧 카드도 늦은적 없이 잘 내고 있습니다.. 자동차 페이먼트의 경우 2년이상을 페이먼트 하고 완납해야 점수가 올라간다고 들어서 여쭈어 봅니다... 감사합니다..