Q.Career Change

지역California 아이디j**ro17****
제가 지금 일하고 있는 업종을 바꾸려고 하는데 어느직종으로 가야할지 아주 막막합니다. 전문가님의 advise가 절실히 필요한 상황입니다. Professional Consultant와 상담할 경우의 비용과 혹시 비영리 단체에서 무료로 consuting 하는곳 아시는분 댓글 부탁합니다. 참고로 여기는 Los Angeles 한인타운입니다.

회원 답변글
daw**** 님 답변 답변일 8/19/2009 4:54:06 PM
기존에 무얼 하셨는지요. 님께서 하실수 있는 일이 무엇인지을 먼저 고려해 보세요. 그리고 지역환경에 같은 업종이 얼마나 많은지 고려하시고 다른 업종보다 차별화된 업종으로 생각해 보시죠. 사람들이 얼마나 선호하고 이왕이면 위치나 파킹문제등을 고려하시고 그런데 요즘 불경기라 무슨 업종을 해도 잘 안됩니다. 저도 비지니스를 하고 있지만 올해는 작년보다 못하는것 같습니다. 저만이 느끼는 것은 아니고 모든 전반적인 현실이다보니 아주 힘듭니다. 그래도 먹고는 살아야하므로 손해는 없지만 유지정도는 하고 있지요. 님께서 한인타운이라고 하셨는데 한인분들을 상대로 하실거라면 주위환경을 고려하여 보시고 최대한 직원을 안 쓰고 할 수 있는 직종을 고심하여 보세요. 중요한 것은 수요와 공급입니다. 그나 easyone님 식사하셨나요. 전 오늘도 점심 못해서 이제사 먹네요.
t**inr**** 님 답변 답변일 8/19/2009 8:01:50 PM
영어가 가능하시면 http://www.ecareercounselor.org/?source=Yahoo&K=a_free_career_test&expressonly=yes&OVRAW=free%20career%20consulting%20test&OVKEY=free%20career%20test&OVMTC=advanced&OVADID=25101300021&OVKWID=230042964021 에 무료 eCareer Counselor 가있으니 참조하시길.
Career 는 대개 counselor 라합니다. (consultant대신)
e**yon**** 님 답변 답변일 8/20/2009 11:58:57 AM
제가 원글님의 질문에 즉각답을 회피했던 이유는
이곳에오신 전문가분들의 의견을 수렴하고자 기다렸던관계입니다.
그러나...오늘까지 답이 없어서 간단한 저의 의견을 드립니다.

업종을 바꾸시는데 ?

1 @문제는 현재 선생님이 처하신 상황이 아주 중요합니다.
경제적 문제가 심각하신다면 일단 경제적 가치를 실현시킬수있는 어떤 업종이라도 잡기를 권해드립니다.
2 자기가 좋아하는 일 자기인생에 가치있는일을 하십시요 .
사회적 눈치 지위 직위 신경쓰지마시고 자기가 좋아하는일을하십시요 일을하시면서 행복을 느낄수있는 일을하십시요..남의시선의식하지말고 자기 시선만 의식하십시요
3이세상 우주만물의 기원은 나로부터 시작한다는 사실을 깊이생각하십시요
나로부터 시작해서 나로부터 소멸됀다는사실
4고립됀 생활에서 벗어나십시요 (전문직에 계셧었던분같음 )종교단체 참여 등등 친구 주변 인과 접촉
5 경제적 여건에서 해방돼시면 자신의 미래를 위한 직장

참고로 엘에이같은곳은 직장 구하기 어렵지않을듯.
본국정부 에서 추진하는 사업들이많습니다. 많은인력이 필요할때입니다

God bless you ~!!