Q.크레딧카드 페이에 관하여

지역California 아이디p**121****
안녕하세요
항상 좋은 답변올려주셔셔 감사함니다
제가 이번달에 수금이 잘되지않아서
이번달 크레딧카드 페이먼트를 반정도 하려고 합니다.(1500불정도)
그리도 다음달에 남은금액을 정리하려고 합니다.
혹시 크레딧스코어에 지장이 있는지요.
있다면 어느정도 인지요......

좋은답변 기라릴께요 좋은 하루 되세요

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 1/28/2013 1:30:02 PM
크레딧 스코어는 카드 빚에 따라서 점수가 변결 될수 있기 때문에
페이를 하시고, 보통 한달후에 업데이트 되니
점수가 내려갔다고 페이오프 하시고 나서 한두달 정도후면 다시 점수가 회복 되십니다. 즉 크레딧 사용하실 계획이 없으시다면 카드쓰시고 상환 하시게 되면
점수는 금새 회복이 되니 걱정 하지 않으셔도 됩니다.
그리고 점수는 그렇게 많이 내려가지는 않습니다. 다른 어카운트를 상황에 따라 개인별로 점수차가 있으니, 카드빚이 꽉차게 되면 보통 30-100점까지 떨어지지만
이미 알려 드린것처럼 다시 갚으시면 올라가시니 걱정 하지 않으셔도 됩니다,.
나상훈 님 답변 [머니/재테크] 답변일 4/15/2013 5:35:18 AM
크레딧카드 페이먼트를 반정도 하시는 경우 Credit Report에는 Late Payment로 기록되면서 크레딧 점수는 약간 떨어집니다.
떨어지는 정도는 10 days Late Payment, 30 days Late Paymentent 등에 따라 개인적인 부채 규모에 따라 차이가 납니다.

한달 후에 남은 금액을 납부하신 경우 어느 정도 회복이 되고, 향후 정상적인 경제행위에 의해 크레딧 점수는 올라기게 되므로 너무 염려 안 하셔도 될 것 같습니다.

Sang H Na
Keller Williams Realtor & 4Hanin.com
23670 Hawthorne Blvd #100
Torrance, CA 90505
Cell : (310)866-7942 Fax : (310)427-6488
Email : ameriplan777@gmail.com
www.4Hanin.com (최상의 경제정보)

나상훈 [머니/재테크>금융/융자/크레딧/론]

회원 답변글
s**nley02179**** 님 답변 답변일 1/28/2013 12:26:01 PM
영향은 있습니다. 하지만 본인의 크리딧 라인에 비해 빚이 얼마나 있냐에 따라 점수 변동차이가 달라요

즉 현재 스티븐씨의 소셜넘버에 총 들어있는 크리딧 라인이 만불인데 페이 다 하고 남은 벨런스가 750불이라면, 변동 차이가 없습니다. 하지만 본인의 크리딧라인이 1500불인데 750불의 벨런스를 냅두고 있다면 점수가 다운이 되죠

항상 본인의 크리딧 라인에 최대 벨런스를 가지고 계셔야할 부븐은 최종 크리딧 리밋에 30퍼센트 입니다.

만약 본인이 스마트폰을 가지고 계시고 FAKO 점수지만 대략적인 점수를 알고 싶으시다면

CREDIT KARMA |(- 드랜스 유니온 정보를 기반으로 만든 점수제공해주는 회사입니다.

안전한 사이트구요. 매일매일 점수를 확인하실수 있습니다.